Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

О благости физического труда и о том как я стала Тыр-Тыр-Наташей…

Когда-то давным-давно, когда жизнь моя еще не мерилась десятилетиями, я была послушным тинейджером и пусть и не без недовольства тянула лямку дачной кабалы. К слову сказать, дача дедушкина, и каждую весну он, будучи тираном, впрягал нас, послушных рабов, в упряжку собственной дачи, приговаривая «физический труд облагораживает человека».  Сам же в это время восседал на скамеечке и подгонял «отстающих»: любимого зятя и внучку.

Как-то одним теплым августовским утром мама, снабженная длинным списком  дедушкины заданий, отправила меня и папу, «облагородиться трудом» на дачу, сама же пошла отвлекать дедушку уборкой в его квартире.
После «спасительного для нашей души» выкапывания картошки, мы с отцом разделились: папа решил поиграть в акробата и як горный козел заскочил на мельбу, мне же достался пункт «накопать редьки».  Найдя редьку в самом дальнем углу огорода в количестве двух грядок длинной метров по 5, я подумала: какой хитренький у меня родитель, сам на мельбе сидит, а меня сюда послал. Но, решив, что этот тяжелый труд меня гораздо сильнее облагородит, чем собирание яблок, я с упоением предалась выкапыванию корнеплода.
Земля была сухая, редьки выскакивали как пробки из шампанского и в скором времени дело было сделано. Собрав в охапку первую порцию урожая, я гордая своей физической подготовкой сложила редьку горкой на порожках дачи и отправилась за следующей партией. И только я слилась в объятиях с новой охапкой, как услышала нечеловеческий вопль родителя, только что покинувшего прибежище мельбы:
- Сколько редьки ты выкопала?!!!!!!
- Всю! - кричу я, - подожди сейчас еще принесу…
- А сколько ее было? - спросил меня озадаченный родитель склонившись над горой той части урожая, которая лежала на порожках.
-  Как, - говорю две грядки, - там еще есть пойдем принесем.
Ужас на папином лице меня остановил:
- А что собственно не так?????
- Понимаешь, дочь, редьку вообще-то в октябре выкапывают,  надо было парочку на пробу выкопать!!!
О ужас! Лучше бы я выкопала что-нибудь другое! Редька - культ священного коленопреклонения моего деда. На даче могло что угодно не вырасти, что угодно быть украдено, вызжено до тла….  но только не редька…
Белые от ужаса мы вернулись на место преступления:
- Может обратно запихнуть а? - предложила я. Но убиенные корнеплоды, видимо в качестве мести никак не хотели становиться обратно. Плюнув на это дело и перенеся всю редьку на крыльцо, мы решили созвать семейный совет и поехали в город. Чем ближе мы подъезжали к дому, тем громче был мой рев. Я представляла себе разгневанное лицо мамы и отчетливо рисовала картины линчевания меня дедом с запихиванием недозревшей редьки мне во все незащищенные места моего тела. Ситуация осложнялась тем, что мама все еще убиралась у деда. Обманом выманив ее на лестничную площадку, мы  (папа нервно, а я захлебываясь слезами) наперебой попытались объяснили ей ситуацию.  В итоге, деду решили сказать, что редьку украли, а сам урожай нелегально спустить в подвал предварительной зарыв в ящике с песком, чтобы дозрела. Вернувшись на дачу  и совершив все указанные манипуляции по укрыванию редьки, мы двинулись домой.
Нас встретила не на шутки встревоженная мама:
- Ну зачем ты туда полезла? - с укором спросила она меня.
- Куда туда?! - все еще заливаясь слезами удивленно прохлюпала я.  Путем нехилых дознаний выяснилось, что наш путанный рассказ на лестничной площадке мамой был понят весьма превратно. Она решила, что я залезла на чужой огород, выкопала там всю редьку и была застукана хозяевами редьки…  Насмеявшись вдоволь, родители дали мне прозвище Тыр-Тыр-Наташа, в честь работящего трактора их Простокрашино…
P.S. По словам мамы деда сильно удивило, что украли только редьку, притом что сад ломился изобилием всего остального. Историю он резюмировал так: Какому идиоту понадобилось столько незрелой редьки?



Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 19
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments