Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Хроники выходного дня

Весной дошла очередь до простого прошедшего времени. Чудесная Аня заверила меня, что это самое сложное время и буквально за уши меня через него протащила. Схитрила, конечно, простое прошедшее просто ребенок рядом с повелительным наклонением, рр-р-р. Но испанский все равно удивительно человечный язык, правда. Учебник по которому мы занимаемся (очень хороший, правда-правда), писали прекрасные советские люди, беря в ход весь доступный советскому человеку братский испанский коммунистический фольклор, юмор и терзания (куда же они без терзаний). Главный герой рассказа думает, как хорошо быть женатым, подходит к двери квартиры и улыбается. «А ты улыбаешься, когда подходишь к двери?» — спрашивают авторы меня. «Хм... да, вот вчера я улыбалась точно!» «Почему ты улыбалась» — интересуется Аня. «Понимаете, я несла арбуз...»

Пребывая, видимо, в состоянии аффекта купила на рынке утку. Почти на 3 кило. Прошлую ночь она провела на балконе в моей нерешительности. Сегодня я ее разделала на части и протушила в гранатовом соке. Вот интересно, в Париже утиных ног на каждом углу завались. Почему у нас утка почти экзотика? Я вот, к стыду признаться, первый раз в жизни утку готовила. И оказалось, что это вовсе так сложно. В холодильнике ждет своей участи еще половина утки. И я ее не боюсь!

Еще я напекла своих любимых печенек. Вкуснее всего они с барбарисовым медом. Но меда осталось на донышке, внезапно!! а зима только началась. Да-да, началась, на улице такая мерзость, что лучше носа не казать. А всего месяц назад совсем недалеко отсюда было так:

Barceloneta

Хотя там и сейчас, видимо, совсем не плохо...
Tags: barcelona, записки городского сумасшедшего, новости лучшей жизни
Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 17
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments