Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Тетя Тоня-сатанистка

Прежде чем войти в палату, она туда заглянула, оценила раскосыми глазами обстановку и закрыла дверь. Минут через 20 вломилась со словами «Здравствуйте девочки, я ваша тетя». «Тоня!» - коротко представилась она. Пока мы с соседкой по палате пытались прикинут сколько ей лет и как нам обращаться по имени к 70 летней даме. Тоня приступила к допросу. Кто чем болен, есть ли дети, хороши ли мужья и как поживают наши свекрови.

Проведя неделю в отделении, главной рекомендацией врачей которого является бессолевая диета, Тоня каждый вечер невозмутимо поглощала, припасенное заведомо сало, а после того, как узнала что у нее повышенный холестерин перешла на копченую колбасу.

Врожденное чувство такта Тони не знала препятствий вовне: она настойчиво предлагала нам сало и шоколад, на второй день она сказала тяжелобольной Тане, 9 месяцев живущей на гормонах, что ей надо худеть, а через неделю - мне, что я должна срочно получать инвалидность и должна за это бороться. И если Таня только поперхнулась печеньем, то ее реплика в адрес меня вызвала крик и хлопанье дверью (еще никогда я не была так близка к тому, чтобы назвать кого-то старой дурой).

Прозвище – сатанистка Тоня получила от моего папа, после того как заявила мне что в праздник Крещения каждый контакт с водой - грех и широкой грудью преградила мне путь в ванную.

В больницу Тоня легла на обследование, а то «давление пошаливает» и «боли в пояснице». Давление шалило до 140/90. Позже выяснилось, что Тоня периодически куда-нибудь «ложилась». Областная больница была ее престижным хобби. Непреодолимая тяга к жизни заставляла Тоню «ложиться» даже по поводу изжоги. Особенно Тоню манили непонятные названия: не сомневаюсь, что по выписке из больницы, Тоня, старательно выспросившая с какими заболеваниями борются в эндокринологии, находящейся на этаж выше, направит свои стопы на узи щитовидной железы. Тоня любила лечится так самозабвенно, что пила все лекарства, названия которых произносилось вслух. Слегка простудившись в больнице она лечила насморк средствами которые посоветовали ей: мы – соседки по палате, дочь, крестница, старшая медицинская сестра, аптекарь; и парацетамолом (потому как уж парацетамол она знает). Сообщение о том, что в ее почках есть песок вызвало у Тони прямо-таки радость. Во время телефонных переговоров песок становился камнями, а со свиданий она всегда приходила расстроенная «все из-за меня плачут, плачут…»

Больше чем о своем здоровье Тоня пеклась о своей внешности. Заратустра не позволял ей выйти к завтраку непричесанной. Каждое утро она мазала лицо кремом-Мумие, а вечером им же она мазала ноги. Это тщедушное короткое создание несколько дней переживало, что сильно поправилось – «целых 69 кг». Еще одно Тонино безмерное (подчеркиваю это слово) увлечение – духи, вполне может со временем ее разорить: 50мл – 2 недели нехилый такой расход.

Страшное случилось через неделю – Тоню отправили в изотопную лабораторию. Известие это крайне ее возбудило. Предварительно опросив всё отделение: нужно ли там раздеваться и что конкретно там будут с ней делать Тоня осведомилась у медсестры, выписавшей направление на 8-20 утра долго ли туда идти. И узнав, что дорога займет 10-15 минут попросила нас разбудить ее в 5 утра. Я почувствовала беду. Когда перед сном она выставила свои сапоги к дверям «чтобы вас утром не беспокоить», я запаниковала. В 6 часов утра мне начал сниться этиловый спирт, и я проснулась от странного звука: пш-пш-пш… Моим глазам предстала картина: Тоня стоит посреди комнаты обнаженная, на плечи накинут халат и душит свое тело непрерывным пшиканьем с головы до пят и обратно. В панике я накинула одеяло на голову, но в 6-30 Тоня решила позавтракать и стала шуршать многочисленными пакетами с едой, кипятить воду, в 7, решив что и нам тоже пора вставать Тоня включила свет и еще раз выспросила что да как делают в изотопной и сильно ли это вредно. В 7-45 Тоня вернулась так как забыла пропуск.

Природное любопытство позволяло Тоне узнавать обо всех все, но врожденная скрытность держала плотную завесу над ее прошлым и мы только и терялись в догадках был ли у нее муж, и где она работает. Соседка по палате землячка Тони, тоже Наташа, не раз пыталась запустить удочку и вызнать где та работает, на что Тоня первый раз проговорилась что работа у нее «на колесах», а на более прямой вопрос ответила что это секрет. (Драг-дилер что ли?!).

Тонина любовь к чтению выражалась в том, что она попросту любила буквы и поглощала их в невероятных количествах. Своих книг она не привезла и поэтому перечитала все книги соседей: любовный роман, детектив и второй том Гарри Поттера. Отказалась Тоня только от Джойса после двух страниц сославшись на мелкий шрифт. Гарри Поттера она читала эмоционально, периодически отрываясь и всплескивая руками: «ой смешно-то как к тетке той совы прилетали» или «вот ужас-то какой: у Гарри кости в руке пропали!»

Из нас троих Тоню единственную не выписали в пятницу, явно пригорюнясь от того, что ее санаторная вылазка затянулась, Тоня в порыве отчаяния выкинула банку квашеной капусты и позволила крестнице с просьбой забрать сало.

Тоня вызвалась проводить меня вниз (в большей степени чтобы посмотреть на моего папу, судьба которого ее очень интересовала так как – «что современным бабам надо – женят на себе мужика и отравят за жилплощадь…») и долго махала рукой вслед приговаривая: «встретится нам конечно, вот только бы не здесь…»

Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 17
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments