Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

200 км и одно попугайское крылышко

Самый частый вопрос, который мне задают в парке, в котором я бегаю — «Девушка, куда вы бежите?» Ок. На самом деле не «куда» а «от». От стресса, в первую очередь. И чувствую себя отлично, в смысле стресса. Буду бегать еще.

Этот пост я хотела написать, когда пробегу 100 км. А потом решила сделать паузу до 200. Ну а теперь отступать некуда. На самом деле, из этих 200 пробежала я где-то 150. Тренировку начинаю и заканчиваю с ходьбы, в сумме выходит примерно 1,5-1,7 километра. За первую тренировку я пробежала, кажется, километра полтора. По дури бежала быстро. Потом темп постепенно сбавила, а дистацию продлила. Сейчас моя минимальная пробежка — 3 км, максимальная пока только 6. К концу лета планировала выйти на 10, но поняла, что замахнулась. Хорошо если к 1 августа выйду на 8. Но, собственно, торопиться мне некуда.

В начале лета прочитала в испанском Vogue отличную статью про бег и мотивацию. Ко многому из написанного уже успела прийти сама опытным путем. Ну плюс, опять же, опыт легкой атлетики, пусть и давний, но имеется. Например, сразу отказалась от музыки — не могу бежать НЕ в такт, следовательно – сбивается естественный ритм. Бегаю под подкасты. Если голова отключается в процессе — просто ставлю на повтор. Про еду все, наверное, знают. Воду не пью ни до, ни в процессе. Очень смешно плещется внутри ) Бегаю по вечерам. Утром для меня тяжело. Не хватает энергии. Завела себе датчик (спасибо коллегам!) и аккаунт на Nike+. Дико интересно считать, особенно дистацию. Без него, наверное, уже и не побегу, Ватсон без трубки уже всё.

Я не читаю блоги про правильный бег. «Жиросжигательный пульс» меня скорее пугает. Не планирую участвовать в массовых забегах. Мой бег категорически индивидуален. Кроссовки выбирала скорее исходя из бюджета и эмоциональных предпочтений, чем из типа стопы и прочей физиологии. Бело-голубые Nike. Удобные, с хорошей амортизацией (в обуви без амортизации после пробежек дико болела голова, кстати). Хотела подарить себе ветровочку на первый рубеж, но в связи с распродажами размер М в голубом цвете стремитильно кончился. Ну ок. #ijustrun
Tags: ijustrun
promo nely_snork june 15, 17:44 15
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments