Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Прогулки пешком, куличи и меренги

Я тут подумала, бегать я не могу, но ходить-то мне можно. Сегодня гуляли по центру и я умоталась так, как никогда не уматывалась, а прошли мы не очень много, надо приходить у форму. С завтрашнего дня выхожу на тропу 5-ти километровых прогулок. Буду в ночи по району шастать. Измерила расстояния. От нас это до Строителей и обратно. Ух, выглядит далеко. Но куличи надо бы растрясти, конечно. 500 грамм масла на кило муки — это дофигища масла, посмотрим правде в глаза.

Кстати, про куличи. Делала вот по этому рецепту. Точнее будет сказать, все еще делаю: последняя партия доходит в духовке. В рецепте абсолютно все прекрасно, кроме моих кривых рук. Дрожжевое тесто вообще сложное, а песочно-дрожжевое оказалось — УХ! В самом рецепте есть ссылка на видео с пояснением, как замешивать сдобное тесто. Отличный способ, но спина моя была переломлена сразу в трех местах. Остаток дня я провела лежа в стонах. А, ну и вспомнить, что правильные формы я отвезла папе в последний момент — это мой почерк, все правильно сделала. Поэтому куличи у нас в форме кекса с дыркой и в форме сковороды.

Из оставшихся белков сделала швейцарских меренг. Швейцарские, это когда белки на водяной бане взбиваются. Там опять что-то пошло не так. При запекании часть сахара карамелизовалась и вытекла по краям, подгорев, естественно. В процессе обнаружила, что имею аллергию на порубленные в пудру бобы тонка. Бобы я пошлой весной (как давно это было!) купила в Ницце. Кондитеры, которых я читаю, часто их упоминали. Сегодня первый раз попробовала с ними что-то сделать. Запах и правда приятный. И я его уже где-то слышала. Но от измельченного боба у меня начал чесаться нос и потекли слезы. Надеюсь, дело в пудре, а не в самих бобах, на эти меренги я очень-очень рассчитываю.
Tags: связать слова, снорка понесло
Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 17
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments