Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Скандал на ТЭФИ: остроты Жванецкого выбросили из телеверсии

Оригинал взят у sapunov в Скандал на ТЭФИ: остроты Жванецкого выбросили из телеверсии


Известный писатель-сатирик поплатился за критику, высказанную в лицо телевизионщикам на церемонии вручения наград. В ночь с 25 на 26 июня канал РЕН ТВ транслировал телеверсию вручения престижной телепремии ТЭФИ. Показать ее без купюр бы не получилось, даже если бы очень сильно захотели: один только блок «Вечерний прайм» (а был еще и «Дневной эфир») длился почти три часа, хронометраж же был ограничен 1 часом и 20 минутами. Но если кромсание речей счастливых победителей и шуток ведущих еще можно объяснить производственной необходимостью, то удаление целого выступления (и кого — классика отечественной сатиры Михаила Жванецкого!) — комментировать трудно. Да, он шел по лезвию ножа, но лишь в одном монологе попытался отделать довольное собой телесообщество. И то ему не дали дочитать сценку до конца. Но всего Жванецкий прочел со сцены три монолога. А в эфир не вышло ни одного... Будто и не было никакого Жванецкого на ТЭФИ... Сценка, вызвавшая недоумение телеакадемиков (это было видно по их вытянувшимся лицам), называлась «Девушка и дедушка». Она строилась на диалоге молодой сотрудницы телеканала, которая учит старого писателя-сатирика тому, как надо юморить на ТВ. Не исключено, что для Жванецкого это личная история. Либо написанная по опыту его коллег, сотрудничавших с ТВ.

Добродеев, Эрнст, Киселев, Кондрашов, Зейналова и остальные телебойцы почти дослушали монолог до конца. Но настал тот миг, когда душа собравшихся не выдержала. Это произошло на словах «Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали — и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно...» Жванецкому что-то выкрикнули. Он все понял, сказал: «Спокойно, пацаны! У меня есть другое...» Но и это «другое» не помогло ему попасть в телеверсию. Жванецкого вырезали целиком. Видимо, в отместку. На выходе из зала «Собеседник» попросил Жванецкого рассказать, чем закончилась история девушки и дедушки. Писатель-сатирик достал свои листочки и прямо в коридоре «Останкино» дочитал нам монолог до конца. С разрешения Жванецкого финал будет опубликован в ближайшем номере газеты «Собеседник».

Источник: Sobesednik.ru

Tags: куда вы нас тащите пидоры, стыд какой
Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 18
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments