Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Sorrento, Italy

Сорренто был предпоследней точкой нашего итальянского путешествия по Амальфийскому побережью.

 
Sorrento
Sorrento
Где-то на подъездах к Сорренто
Sorrento
Закат в день приезда показывали безумнейший

Жили мы в 20 километрах от Сорренто в крошечном городке высоко надо морем. С шикарным видом на Капри. До него, кстати, было рукой подать, но мы до него так и не добрались. В первый из двух полных дней мы решили вернуться на южное побережье и прогуляться по Позитано, а из Позитано поехали на пляж купаться, и только к ужину доехали до Сорренто. Во второй день я свалилась с отравлением (которое распознала не сразу), так что мы решили не рисковать, путешествуя морем на Капри, а доехали до Сорренто (ну раз уж приехали) и залегли там на пляже.

Sorrento
Вид с террасы номера на Капри
Sorrento
А тут и Искью видно (справа)
Sorrento
Искья — красавица
Sorrento
Чуть ближе
Sorrento
Село!

Отель был милый, но очень неуютный, возможно летом все эти каменные полы и общая «пляжевость» очень удобно и мило, но в середине октября в номере было холодно и промозгло. На закат особо не полюбуешься, потому что сидеть в промокшем после дождя кресле на террассе так себе удовольствие. Но вид был замечательный и на Капри и на Искью и просто на море.

Sorrento
Территория отеля
Sorrento
Вход на нашу террасу

Про Позитано напишу отдельно, Амальфийское побережье это конечно удивительное место. Сейчас немного про Соренто лучше расскажу.

Sorrento
Собственно, Сорренто

Во-первых, Соренто стоит на горе. И это не такая гора, которая плавно спускается к морю, а ровный такой, практически, вертикальный обрыв. Скалы и море.

Sorrento
Вот тут даже Везувий видно )
Sorrento
Везувий и тоненькая полоска Неаполя

Вид изумительный, но пляжа в привычном понимании в городе как бы нет. Но есть деревянные настилы. Сверху выглядит замечательно. На деле, а мы провели на одном несколько часов, вообще отлично. Лежаки, бар, спуск к воде. Вода, кстати, кристально чистая. Купаться очень здорово. С детишками конечно неудобно, но это такое скажем, взрослое развлечение. 

Sorrento
Вот такие пляжи в Сорренто, вид сверху
Sorrento
Дорожка к пляжу
Sorrento
А вот на этом мы тусили, ну как тусили, я лежала и страдала, а Андрей плавал
Sorrento
Нырнул )
Sorrento
И плавает )
Sorrento
Там наверху — город

Во-вторых, Сорренто как-то очень гармонично устроен из улиц, пересекающихся под прямым углом. Просто гуляешь себе вперед-назад меняя улицы. Кормят вкусно. Главное не экспериментировать с местным вином. НИКОГДА. Соррентийское вино — развлечение исключительно туристическое. Местные это пойло не пьют. Напоминает подкисшую крымскую изабеллу. Не знаю, почему я сразу не выплюнула и не вылила остатки в унитаз. После стакана этого вина мне утром было очень плохо. Пришлось в Сорренто объясняться в аптеке про «черные таблетки», так как с собой угля у нас не оказалось. Отличный уголь итальянцы делают. Он у них проходит как добавка к пище ))

Sorrento
Вид с пляжа-настила

В-третьих, Сорренто выглядит зеленым городом, но большой красивый парк в самом центре  — закрытая территория отеля, на которую не пускают.

Sorrento
Вид на Искью уже из Сорренто

В-четвертых, с Сорренто есть одна засада. По вечерам там перекрывают движение в центре города. А чтобы из города выехать, нужно выбирать пути объезда. И вот тут то мы и словили типично итальянских приключений. Сначала навигатор долго пытался нас протащить через одно игольное ушко в центре города. Потом через другое. Доехать до дороги, по которой мы въехали в город мы так и не смогли, а дорога, которую нам предложил навигатор, привела нас в еще более крохотное игольное ушко в деревушке высоко в горах. А в одиннадцатом часу ночи и в полной темноте идея просачиваться «бочком-бочком» по тропинке между домами, категорически дебильная. Особенно без понимания, что там дальше: нормальная дорога или такая же фигня. Пришлось вернуться в Сорренто. К счастью уже наступила полночь, движение в центре открыли и мы выбрались из города привычной дорогой. Понервничали, конечно.

Tags: italy, sorrento, каникулы Бонифация
Subscribe

Posts from This Journal “italy” Tag

  • Erchie, Italy

    На самом деле, в серии про Итальянское путешествие мне осталось написать только про два места: Erchie и Vietri Sul Mare. Сейчас расскажу про первое.…

  • Простой выбор

    Красную или синюю???

  • Amalfi, Italy

    На путешествие по Амальфийскому побережью нас вдохновил вот этот ролик. Если внимательно по кадрам разобрать сцены, то можно увидеть Амальфи,…

promo nely_snork june 15, 17:44 17
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment