Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

О несогласованных действиях ветвей власти….

Один знакомый, трудящийся на законотворческой ниве региона, поведал историю, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. К сожалению рассказ мной был законспектирован не сразу, и поэтому будет не слишком точен, за что меня можно простить, но суть я постараюсь передать всеми известными мне способами.


Итак, приходит в приемную депутата, скажем, Д. письмо гражданки скажем Н., проживающей на первом этаже многоквартирного дома, следующего незатейливого содержания (привожу весьма примерный текст): «Жильцы второго этажа этого же дома содержат в квартире слона..» и все бы тяготы снесла гражданка Н. и топот и рев животины, если бы любители животных «…не скидывали под ее окна горы слоновьего навоза».
Может быть жителю скажем индийской провинции Гоа или центральной Африки это сообщение и не показалось бы столь необычным, но жители просторов средней полосы России, как правило, менее изысканы  в выборе  домашних любимцев и предпочитают животных, для которых этот климат является хотя бы приблизительно естественной средой обитания. Посему озабоченность барышни Н. не произвела впечатления на депутата Д и его помощников, сочтя обращение неуместной шуткой они ответили отказом. 
После непродолжительного затишья история поимела продолжение. В приемную депутата Д. пришло письмо но уже не от гражданки Н., а от депутатов Государственной Дума. Старшие товарищи настойчиво требовали своих региональных коллег «разобраться с ситуацией» и «оценить выполнение санитарно-эпидемиологических норм содержания слона». Разруливание ситуации началось с выяснения этих санитарно-эпидемиологических норм.
Первым делом помощники позвонили в местный террариум, где им вежливо и доступно объяснили, что они больше со змеями…, вторым принял на себя удал депутатской любознательности местный цирк. В цирке не нашлось как слонов, так и норм их содержания. Изучение российского законодательства не принесло результатов. На запрос «слон» не отзывался ни один банк правовых данных. Нехитрым анализом помощники прировняли слона к «крупному животному» и нашли соответствующую букву закона, гласящую, что эти самые крупные животные «должны содержаться либо в вольере либо на приусадебном участке» (обращаю внимание тех, кто в ближайшем будущем планирует завести себе крупное животное, ну там кенгуру, скажем, или жирафа – российское законодательство вполне позволяет вам заниматься их разводом в рамках вашего огородо-садового участка).
Вторым этапом явилось измерение высоты потолков в квартире злоумышленников. Этим собственноручно и занимался мой знакомый – помощник депутата Д. С рулеткой в руках он засвидетельствовал тот факт, что высота хрущевской каморки (предположительного места содержания слона) составила 2 метра 40 сантиметров.
Помощники депутата Д.  пишут отчет наверх: «содержание слона в квартире не представляется возможным, так как высота потолка в квартире равняется 2 метрам 40 сантиметрам, а слон африканский взрослый достигает 3 метров в холке…»
И, казалось, здесь бы нашим героям и успокоиться, но отчет также направляется в районную администрацию. Из администрации незамедлительно приходит ответ. Оказывается, гражданка Н. не первый раз обвиняет своих соседей в сбрасывании навоза. Только ранее этот навоз принадлежал: горилле, анаконде (или питону) и еще кому-то чьего названия я не помню… Такая навозофобия у гражданочки….
Однако, чиновники потрудились на славу, развлекли старушку.
Одно место в этой истории лично мне было не понятно: почему во время замера высоты потолка нельзя было просто проверить наличие слона. С этим вопросом я и обратилась к рассказчику. Знаете, что мне сказали: «Какое счастье, что ты не утеряла чистоты и искренности восприятия…». Сижу и думаю над собой….



Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 18
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments