Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

В Киев, в Киев!

Киев многим удивил как приятно так и не очень.
О Пы-Хы-Пы программистах вслух говорить не буду (все ужастики в привате), только намекну что один из очень даже ничего… но не о бренном речь.
Киев это город – хороший город – большой, только дюжа путанный и что особенно неприятно для путника в ботинках карнаби холмистый. Холмистый настолько, что на третий день я могла только на коленях ползать, ибо, нижние части конечностей предали меня и  жили уже свой собственной жизнью не поддаваясь на мои уговоры и угрозы.
Одно из самых сильных впечатлений – киевский ветер.  Скажу вам: питерский ветерок по сравнению с киевским просто ребенок. Все 4 дня ваша покорная слуга чувствовала себя просто флюгером-петушком, что привело в последствии к некоторой раскоординации моих, и так не очень скоординированных, движений. По номеру гостиницы вечерами я перемещалась вывернув ступни и покачиваясь из стороны в сторону, что приводило просто в первобытный ужас suvlehim_takac , особенно в тем моменты,  когда я затягивала «Осенний поцелуй после жаркого лета…»
В Киеве все цвело: каштаны, яблони, сирень…



Гуляя по искристо-свежим наводненным зеленью улицам я предавалась мыслям о сборе урожая… Что потом делают несчастные киевские уборщики с таким количеством каштанов и яблок? Готовят настойки, сжигают, танцуя ритуальные танцы, заставляют школьников набивать плодами урожая себе карманы и складывать в ящички под кроватями, вывозят на грузовиках в закрытые зоны???
Самое сильное разочарование после PHP программистов – украинский борщ! Мой папа уральский белорус знает о борще больше чем все киевские столовые. Все срочно на семинар «Роль свеклы в цвете борща» в моему родителю!!!
В Киеве умопомрачительное количество котов: пестрых, черных, полосатых некоторые запечатлены в камне, что существенно улучшает фэншуйность города.




Если уж начала говорить об усатых, добавлю, что такого количества усатых (усатых именно украинскими казачьими усами) мужчин  я нигде никогда не видела. Это придает им очень благородный вид, вызывает с моей стороны гораздо большее уважение к нации чем рукава-фонарики-косички премьер-министра.



С Юлей Т., к слову, мы чуточку разминулись, нанося неформальный визит Музею истории и быта Украины.



Музей, являет собой как облюбованный киевлянами центр загородного пикничества, так и милый сердцу туриста уголок нашпигованный мельницами. Обилие коих вызвало у меня тяжелую форму эйфории с затратами фотопленки 3 кадра – 1 мельница.




Киев умилил очередями, самыми настоящими человек эдак по 15-20. Сто лет я не видела (имела счастье) очереди за мороженым например, или за пирожками – неприятные воспоминания. Мне кажется, это какая-то национальная патология. Неоспоримым доказательством этого считаю очередь желающих сфотографироваться в обнимку с кустом сирени в ботаническом парке.





Уезжала я вполне довольная поездкой. Киев – хорош,  в мае – прекрасен. Он зелен свеж, под ногами ворохи сбитых ветром белых соцветий каштана и малиново-розовых  лепестков яблони.  Пинаешь их ногой, а они вверх-вверх-вверх…


В два часа ночи с целью личного знакомства разбудили украинские пограничники. Хлопцы быстро отвлеклись на ехавшего в соседнем купе индуса. Выяснение его личности, путем дознания, затянулось. Отстали от него только после того как работникам границы были предъявлены фотографии украинской крали индуса, проживающей на улице Бальзака, иллюстирующие искренность намерений индуса по отношению к укранскому государству. Пограничники умилились и пожелали индусу счастливого пути. В четыре часа утра подъем сыграла уже наша погранслужба. С воплем: «Там индус и три узбека!!!» Рота пограничников только войдя в вагон ломанулась в соседнее купе.
Вопрос: «Откуда они знали что в соседнем купе ехали индус и три узбека???»…
А вы говорите холодность в отношениях между государствами…  Пока мы будем дружить границами все вместе мы - Киевская Русь :)      



Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 18
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments