Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Categories:

про путешествие

Сижу разбираю фотографии и захотелось написать вот про что...

Мне очень понравилось путешествовать самостоятельно. Ну то есть раньше мы шли в дружественное агентство, рассказывали что хотим, они подсказывали где искать, мы выбирали. Платили деньги за пакет: перелет+трансфер+проживание+завтрак, никаких гидов, никаких экскурсий, БХ так сказать. А вот сейчас мы попробовали все сделать сами.

В августе мы примерно набросали маршрут. В сентябре по телефону я забронировала авиабилеты. По телефону, потому что на сайте нельзя купить билеты на сложный маршрут, когда пункт прилета и отлета не совпадает. Прилетали мы в Мадрид, а улетали из Барселоны. Посидела в офисе Аэрофлота, чтобы выпупить билеты, это пожалуй было самое длительное мероприятие, около 3 часов что ли.

В октябре через booking.com забронировали отели. Выбирали по описанию, фотографиям, отзывам. В Мадриде отель вышел на 5+, в Барселона я все-таки немного промахнулась с расстояниями и жили мы в 15-ти минутах ходьбы от центра, но даже не в этом проблема, а в том что квартал оказался каким-то индусско-арабским и контингент там был соответствующий, поесть в районе гостиницы не в кебабе было невозможно. Ну и шумновато было, я неправильно оценила расстояние от отеля до крупной улицы. В остальном отель был прекрасен.

В октябре же заказала на lonelyplanet.com новые издания путеводителей по Мадриду и Барселоне.

В ноябре собрали документы, сходили в испанский визовый центр. В очереди были первыми, быстренько сдали документы, через 5 дней забрали паспорта.


В предверии похода в посольство попытались купить билеты на поезд из Мадрида в Барселону на сайте renfe.es. Оказалось, что сайт не работает с иностранными карточками, но общественный разум подсказал не парится и получать визу без билетов. Я, честно говоря, думала, что купить билеты будет проблемой, но я не учла, что испанские железные дороги — самые клевые железные дороги в мире. Это как во дворец попасть с помойки, честное слово. Качество обслуживания компании Renfe заслуживает бесконечных похвал. Поезда красивые, не ходят — летают, секунда в секунду, кресла правильно-удобрые, билеты продают быстро, есть автоматы по продаже билетов (правда без английского интерфейса, что вот печально), они очень круты =)

Траснсфер в большинстве европейских городов и аэропорта в город не требует: метро, электрички, автобусы. Все работает как часы. Правда в мадридском метро по дороге в отель из аэропорта нас попытались ограбить (было около часа ночи), и вообще это очень не приятная история, но все кончилось хорошо. Просто надо быть очень бдительным, а мы явно спровоцировали грабителей своим усталым видом и чемоданами. Короче главное бдить все время. В барселонский аэропорт мы добирались уже на такси, но это скорее из-за уже тяжелых чемоданов.

У самостоятельной вылазки конечно есть один недостаток, получилось существенно дороже, но это очень интересный опыт.
Tags: spain
Subscribe
promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment