Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Categories:

Тяжелая форма бюрократофобии


Леха человек удивительный. Он запоминает студентов всех  курсов по фамилиям и именам, количество и качество сданных ими лабораторных работ, он не путается в своих многочисленных работах и даже читает этикетки написанные по-французски, но…
Несмотря на все мужество, которое он проявляет во всем вышеперечисленном, Лехины нервы сдают при запахе институтской бюрократии.
Уважаемые господа, скажите сколь долго можно устраиваться на работу в самый обыкновенный государственный ВУЗ, а? Так вот,  эпопея с его трудоустройством началась летом и не закончилась до сих пор. (Вернее уже почти закончилась, но об этом позже…)
Все эти месяцы Леха вел себя как герой, он стойко выдерживал все удары судьбы, как то угрозы со стороны администрации в разных лицах: убить, уволить (ха-ха), линчевать и, что особенно страшно, не дать зарплату почему-то за сентябрь… Несмотря на угрозы, Леха упорно являлся на работу. Целый месяц его не пускали в корпус: он подходил к воротам, грустно топтался на месте, здоровался со студентами и уходил шаркая ногами. Дав все-таки ему справочку для проходу, со своей стороны администрация готовила все новые испытания, то справку из военкомата, то мочу в баночке, то кал в коробочке, то фотографию легких в фас…
На кафедре Лехе дали прозвище «олигарх», в честь Путина, который  дал курс миллионерам  заняться благотворительностью в образовании… Задумайтесь! Он работал даже не за еду!
Но кажется все препятствия позади – со следующей недели он официально опять сотрудник ВУЗ!!!
Заведующий кафедрой ранее угрожавший ему физической расправой и обзывающий его цыганкой обещал устроить праздник, как только выйдет приказ о его назначении. Посмотрим-посмотрим, теперь Лехина очередь издеваться…



Subscribe
promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments