Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Стыдно

Утром, когда я открыла глаза, увидела еще спящего мужа, первой мыслью было «А Навальный проснулся с тюрьме и он не обнимет этим утром жену. И еще долго не обнимет». И комок в горле. От стыда.

От стыда, что вчера закончилось ничем. Не важно, что их выпустили до вступления приговора в силу под подписку. Они «виновны» и приговор в силу вступит. Это не наш результат. Это вообще не результат. Мы не настолько злы, чтобы идти до конца.

Мне стыдно, что нас мало. Что мы живем рядом с теми, кто клеит салфетки на стулья от нечего делать. Мне стыдно, что люди, в которых мы верили и уважали, благодаря тем, кому случился 91-ый, нас оставили. Где она Актриса весна? Где Поезд в огне? Где Поплачь о нем?* Нам нечего петь. В нас пусто.

Мы все боимся потерять то ценное, что у нас есть: работу, сбережения, детей. Поэтому притормаживаем. Но вы подумайте: если власть так сопротивляется, представьте, как страшно им потерять то, что есть у них. Кто много у них всего. Мы богатейшая страна. Но помогла ли эта страна Крымску? Откуда столько фондов, собирающих деньги на лечение детей и взрослых? Откуда такая бешеная смертность и такая малая продолжительность жизни? Вы видели дороги не в Москве? Там нет дорог. Мы богатейшая страна, но у нас ничего нет. Мы бросаем матросов на дне, мы отправляем Булгарию в рейс, мы делаем автобусы из картона. Это не менталитет, это нищета.

Мне стыдно, что наша власть выжигает в нас сострадание. У страны без сострадания в сердцах нет будущего. Но именно этому нас учат. Подумайте, патриарх самой милосердной религии, отказывает в банальном сострадании, показывая всем пример. Вчера нам было не жалко трех дур, которые поперлись танцевать в храм. Сегодня не жалко двух мужчин, отправленных в тюрьму по липовому обвинению. А завтра мы сдадим отцов. Мы отпустим мужей. Мы отдадим детей на пушечное мясо. Без сожалений. В сердцах пусто.

Мы требуем скорой расправы. И власть кидает нам мясо. Подумайте: по требованию следствия вывести из клинической комы человека, чтобы в женском халате притащить в суд. И он плачет, все время плачет. У него в сердце сострадание есть. Он будет винить себя ВСЮ оставшуюся жизнь. Он пытался уйти от столкновения, раскапывал щебень руками. У него есть сердце. У нас нет! Какие 7 нарушений?! Кто знает какие нарушения? Всем все-равно? Сколько у вас штрафов за год было? На его месте мог быть любой. Тормоза могу отказать в любой машине. Где владелец машины? Почему мы готовы разорвать того, кто стал сам жертвой чудовищных обстоятельств?

Мне стыдно, за себя. Мне стыдно за то, что той семнадцатилетней девушки с горящими глазами, поступающей на специальность «Государственное и муниципальное управление» больше нет. Она собиралась стать премьер-министром. Стоять у руля большой процветающей страны. Но сломалась после очередной летней практики. После тысячного «деточка». После милионного «да не рыпайся ты!».

Мне стыдно, что я не знаю что делать дальше. Но делать надо. Это и наша страна. Нам здесь просыпаться завтра. Вставайте!

* — прошу прощения, Владимир Шахрин был вчера на сходе в Екатеринбурге

Tags: #navalny, назад в Архангельск
Subscribe
promo nely_snork june 15, 17:44 18
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments