Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Category:

Sevilla

Вечером вспоминали Севилью. Как возможно понять город, проведя в нем три часа, бегая по жаре между достопримечательностями? Да никак. Остановиться, потрогать, почувствовать. Зажмуриться на солнце. Укрыться в тени. Подставить руку под воду в фонтане. И смотреть во все глаза, пока не увидишь то, что чем город есть. Цветом, солнцем, апельсином, веером, хамоном, беседкой на плоской крыше, цокотом копыт по мостовой. Арабы, Реконкиста, Католические короли, соборы, башни, лошади, быки, люди с глазами глубже неба. И как-только увидишь — услышишь новый звук где-то внутри, это Гвадалквивир* начал проходить и через твое сердце.



* — The Guadalquivir river is the only great navigable river in Spain. Currently it is navigable to Seville, but in Roman times it was navigable to Córdoba.
Tags: sevilla, spain, Гвадалквивир проходит через мое сердце
Subscribe

Posts from This Journal “sevilla” Tag

  • Sevilla, Real Alcázar

    У меня уже есть пять миллионов триста тысяч фотографий этой двери, но каждый раз, приезжая в Севилью, я иду в Алькасар и делаю еще десять. А…

  • Cómo hacer un buen salmorejo

  • Sevilla

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments