Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Santa Maria de Castellabate

Просто чтобы не забыть, как оно было.

***

Вода здесь такая соленая, морская без компромиссов, что разъедает глаза, промывает носопырку до желудка, а расхреначенный палец затягивается на глазах.

В среду волнение сильное. Красный флаг на пляже. Да собственно и в воду не зайти. Я вошла метров на 5 в море, свернулась комочком, покаталась кубарем под волнами. Плавки полные песка и удовольствия. Все как в детстве.

***

Пока Андрей работает (не спрашивайте) готовлю осьминогов. 12 евро за кило. Посмотрим, что выйдет.

***

Вино здесь двух видов: за 3,50 и дороже. То, что за 3,50 всегда хорошее, все что дороже — лотерея. 

***

Мы палимся, причем постоянно.

В ренте большой бородатый итальянец оформляет документы. Спрашиваю, какая будет машина. Он берет листочек с нашей бронью, пожимает плечами: Ну вот эта и будет. Я тяну права: The second driver please. Итальянец закатывается смехом.

Остатки соуса с тарелки аккуратно вылизаны кусочном хлеба. Официант забирает тарелку из под пасты, спрашивает понравилось ли нам. Мы киваем, что да, все хорошо. Официант видит тарелки, смеется, говорит: I see.

Заходим в кафе выпить кофе. Спрашиваю Андрея: эспрессо? Он смотрит на часы: Ну еще можно капучино выпить. Бармен наблюдает за нами, смеется ) Да, капучино еще можно.

***

На закате двигаем вверх посмотреть на местную крепость. 3км вверх по извилистой сельской дороге. Спускаться решаем по другой (короткой) дороге. В полной темноте уже идем. Фонарики только в телефоне. Через пару километров там где Google показывает дорогу, заходим в тупик, окруженные собаченьками. Были спасены добрыми итальянскими подростками на стареньком фиате. И тут звонит папа, спрашивает, могу ли говорить: Да могу, мы как-раз выжили.
Tags: italiano vero, italy, каникулы Бонифация
Subscribe

Posts from This Journal “italy” Tag

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments