Снорк (nely_snork) wrote,
Снорк
nely_snork

Per il sole — пост про маленькую итальянскую мечту

Вот тут я рассказывала, про сбычу своей маленькой итальянской мечты, и собирала версии и догадки:



Лучше поздно, чем никогда и каюсь, я припозднилась с разгадкой.

Речь шла о
солнечных очках! Аплодисменты red_panda
Amalfi

Ларчик бы просто открывался, если бы это были любые подходящие очки, правда? Тогда бы и пост писать не стоило! Выкладываю детали:

Я очень давно и трепетно мечтала завести себе свои собственные Persol (у Андрея уже давно есть такие, об этом ниже расскажу). Очень люблю эту марку за ее итальянскость (слово сама придумала): фабрика в Турине, ручная работа, гибкая оправа, стрелочки на оправе, история, которая в лучших традициях начиналась с авиации.

На мне вот такие, из серии Film Noir.


Теперь немного предыстории. Впервые золотые стрелочки мы заметили на экране кино, точнее, сериала. Точно такие носил Аурелио Зен, воплощение всего итальянского:



Очки очень понравились мужу, собственно, он их и вычислил, благо, мы не единственные фанаты Зена во вселенной. Два года назад модель уже считалась винтажной и купить ее просто так было нельзя. Но! Не без труда и плясок с бубном я нашла, добыла и подарила мужу очки имени Аурелио )



P.S. На вопрос почему, все-таки, не Ray Ban, в сети нагуглилось вот такое ;)
Tags: italiano vero, persol, zen
Subscribe
promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment