
Я нашла это место случайно. Искала место, где можно было бы отдохнуть два-три дня перед марш-броском по Амальфийскому побережью. Lonely Planet обещал пляж с редким для Италии голубым флагом, на подъездах к большому национальному парку. Если будет скучно, поедем парк, подумала я.
Из аэропорта мы долго ехали не туда. Когда я это поняла, мы проехали уже километров 30–40. Вернулись. Заехали пообедать. Приехали в апартаменты уже ближе к вечеру. Было жарко, мы в джинсах и кофтах (на улице уверенные +25), не спавшие больше суток только, думали о том, чтобы тихо завалиться спать...

Но в окно показывали море. Мы бросили вещи, переоделись, схватили полотенца и побежали на пляж. Море было спокойным, вода была теплой, небо было густым и по-осеннему низким. Я лежала медузой на воде и думала о том, как далеко Москва с ее холодом и как чудесно улететь в этот чудесный теплый октябрь.








Мы жили высоко, из окна была видна большая часть бухты, до пляжа размеренным шагом идти минут 15. По дороге можно купить овощей, сыра или рыбы (естественно, в специализированных магазинах), выпить кофе или съесть мороженное. Главный местный специалитет — моцарелла буфала.


Туристический сезон закончился и днем город, как проснувшийся муравейник, занимался своими делами. В основном, строился, то есть готовился к следующему сезону.Вечером в городе было тихо и спокойно. Мы сидели на балконе в полной темноте и пили вино, а потом засыпали с открытым окном, из которого где-то далеко шумело море.



В один из дней я купила по дороге с пляжа осьминога и каких-то ракушек и приготовила все это на обед.


На ужин ресторан мы выбрались всего один раз. В последний день долго бродили по опустевшему городу искали интересное место. Ни один ресторан нам не понравился и мы вернулись к первому, который по меню понравился, но показался дороговат. В 20:30 мы сделали заказ в пустом зале. В 21:00 в зале было яблоку негде упасть. А мы то думали, что так и будем одни ) а оказалось, что ужин только начинается в 9 вечера. Мы ели тунца и какую-то пиццу. Все было очень вкусно.







Пока мы поднимались первый раз пешком стемнело. В старом городе внутри крепости все вымерло. Только кошки по улицам гуляли. Мы постояли на смотровой, посмотрели на бухту и городские огни внизу и пошли внизу другой дорогой. Дорога оказалась не освещена, шли мы в полнейшей темноте пару раз чуть не угробившись. Были спасены итальянскими подростками на старой машине и высажены в самом центре современного города.
Во второй раз, утром, город удалось рассмотреть по-лучше







Уезжать ужасно не хотелось. Так здорово просто ходить к морю пешком, проходить мимо оливковых садов, каждый раз новой дорогой, прятаться от налетевшего проливного дождя в пляжном кафе, просыпаться с открытым балконом, в котором видно море, кувыркаться в волнах, набирая в палки песка. Экскурсия в детство — не иначе.
Journal information