Мой первый кулинарный мастер-класс

В понедельник иду на свой первый кулинарный мастер-класс. В качестве участника, а не просто слушателя. 

Мастер-класс состоится в Москве 19 марта и будет посвящен искусству приготовления японского обеда в коробочке – бэнто.

Обожаю всё японское особенно еду и очень жду встречи с Аки, она с нами уже не первый мастер-класс проводит, но традиционно ее приезды совпадают с моим отпуском :) 

Расскажу подробнее и с гифками!!!

Что?

Бэнто — японский обед с собой, как правило, красиво собранный :) 

Википедия уточняет:

Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды.  Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой.  

Я, кстати, раньше была уверена, что бэнто собирают только для детишек в садик или школу, а оказывается не обязательно. Взрослые тоже очень это дело любят! А искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек!

Лучше всех про страну и обычаи рассказывают те, кто там живут :) Всем, кто заинтересовался вопросом, очень рекомендую прост про бэнто авторства melon_panda

Кто?

Вести мастер-класс будет Аки Накагава!

Автор фотографии - Ольга @grushenka

Аки закончила Japan Food Coordinator School  (курс консультанта кулинарной индустрии), работала шеф-поваром в  кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные  мастер-классы японской кухни. 

Где?

Кулинарная студия «Вкусотеррия»  - это уютная и просторная студия, расположенная в центре Москвы. Мы  делаем веселые кулинарные праздники, кулинарные мастер-классы для  взрослых и детей. Под руководством известных российских и иностранных  шеф-поваров вы научитесь готовить блюда со всего света и окунетесь в  увлекательное кулинарное приключение! 

Кулинарная студия Вкусотеррия: 

•        2 студии в стиле Лофт в самом центре Москвы
•        Круглосуточный режим работы
•        Оборудованная кухня с самой современной техникой
•        Отдельная зона для проведения банкетов и фуршетов
•        Уютная атмосфера и индивидуальный подход
•        Концепция кухни разных стран мира, шеф-повара из России и Европы
•        Воплощение любого сценария для вашего праздника 

На какой уровень рассчитан мастер-класс?

На самый доступный. Я вот не большой мастер кухонных дел, но иду без страха. Аки очень талантливый и терпеливый учитель.

Это я на мастер-классе!

Чем угощать будут?

Ну содержимое бэнто нам, надеюсь, потом разрешать съесть :) А еще будет настоящий японский чай!!!  

Угощать нас японским чаем будет японский чайный дом JAPANЧАЙ.

Японский чайный дом JAPANЧАЙ предлагает качественный рассыпной и пакетированный зелёный чай провинции Удзи — «чайного сердца» Японии. В ассортименте самые известные сорта японского чая: сэнтя, гэммайтя, ходзитя, гёкуро и порошковый чай маття. В последние годы японский зелёный чай пользуется популярностью как ежедневный напиток для поддержания здоровья и предотвращения старения. В компании JAPANЧАЙ мы постарались собрать для вас в одном месте все лучшие чаи из Удзи. Всегда готовы угостить вас чаем в нашем уютном Японском чайном доме на Остоженке!

Будет отчет?

Обязательно!

promo nely_snork june 15, 2017 17:44 20
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded