Как сделать соус терияки дома?

Что я узнала в этот понедельник?!

  • Что соус терияки можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
  • Что куриные котлеты могут быть бомбически вкусными.
  • Что стоит держать в морозилке много льда (на случай варки брокколи).
  • Что бэнто обед может быть сытным!
  • Что капучино делают не только из кофе.
  • Что омлет бывает сладким.
  • Как дать понять мужу, что жена чем-то очень недовольна!
Гратен с картошкой и креветками.

В общем, я сходила  на мастер-класс японской кухни и моя жизнь уже никогда не будет прежней :)

Про мастер-класс я писала подробнее здесь. Расскажу как прошло!

Про Аки

Аки Сан — бомбическая! Изящная, молодая, красивая, так и не скажешь, что это мама троих!! Движения четкие, быстрые. Очень позитивный человек. Пока мы готовили, рассказывала про обычаи и нравы японцев. Очень познавательно. Я рада, что получилось взять у нее полноценное интервью. Очень жду, когда смонтируют видео.

Аки рассказывает про бэнто, собранные в виде таракана :)

Про любовь и тараканов 

Кажется, что ничто в Японии не имеет плоского, единичного значения. У всего физического есть духовное значение. У всего духовного, есть физическое проявление. Так и бэнто! 

Обед в коробочке служит не только для удовлетворения физических потребностей. У бэнто большое духовное значение. Через собранный бэнто передается любовь. Чтобы в школе или на работе дети или муж почувствовали любовь мамы или супруги. 

А там где есть любовь, есть место и эмоциям :) Когда супруга обижена на мужа, может показать свое недовольство через бэнто! И собрать привычные продукты в виде чего-то не очень приятного. Аки рассказала нам про женщину, которая от обиды собрала мужу обед в виде таракана :)))

У нас все довольно прозаично, но красиво :)

Про содержимое

Мы собрали довольно простую коробку. 

  1. Два вида омлета.
  2. Брокколи с соусом.
  3. Рисовые шарики — онигири (мой развалился)
  4. Куриные котлетки в соусе терияки (здесь на фото их две! а в коробочке одна! Угадаете, где вторая?! :)
  5. Гратен с креветками (в форме из фольги).
  6. Цветочек сакуры из ветчины :)

Про рецепты

Все рецепты уже опубликовала kiki_morok, просто процитирую ее пост. У нее все подробно расписано.

Про чай и зеленый... капуччино!

Нас угощали настоящим японским чаем. Угощал японский чайный дом JAPANЧАЙ.

Сначала все выглядело как обычно! Чашки и чайники.

А потом чайным мастер начала делать вот это. Зеленый порошок!!!!

Потом туда налили воды! И все это стало совсем зеленым. Признаюсь, я напряглась :))

И зря! Потому что это оказалось очень вкусно!

Японский чай — это очень красиво!

Но и это тоже не все! Нас угостили зеленым капучино. Маття капучино. Вот тут оно готовится к заварке. С ним все проще. Надо просто залить горячей водой!

Зеленый порошок )))

В общем, у меня новый любимый напиток. 

Матся капучино

Про красоту

В миллионный раз восхитилась тому, как в Японии ценят красоту. 

Это набор для приготовления чая!

А это одноразовые боксы и формочки для бэнто. В Японии сейчас начинает цвести сакура. И все вокруг украшают цветами сакуры.

Аки привезла с собой, в Москве таких не найти!

Вот что бы вы вырезали из ветчины, кроме ломтика! А мы вырезали сакуру.

Жарим сакуру из ветчины. С ума сойти!

Кажется, что японцы даже когда готовят, думают о красоте. Никогда не замечала, что брокколи такой красивый овощ!


Кстати, про брокколи!

Знаете ли вы, что если после варки сразу брокколи перебросить в миску с ледяной водой и льдом, она сохранит свой потрясающий цвет и останется хрустящей! 

Про котлеты и терияки

Куриные котлеты я никогда раньше не делала, буду честной, я не думала, что это вкусно. Но любая еда становится вкуснее с соусом терияки! И я внимательно следила за руками.

В почти готовые котлеты Аки высыпала немного сахара, пол стакана сакэ и набрызгала соевого соуса. ВЖУХ! И дорогущий соус терияки у вас в сковородке! 

Про омлет

Мы готовили два вида омлета. Соленый с луком, соевым соусом и ветчиной и.... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ... сладкий (с сахаром или медом)! За рецептом рекомендую заглянуть к kiki_morok, а я фотографии покажу.

Блогеры налетели фотографировать яркое
Блогеры успевают не только готовить! Но и позировать )

Кстати, Аки всё готовит палочками! Даже вот омлет взбивала палочками. Фантастика!

Про студию

Кулинарная студия «ВкусоТеррия» оказалась очень приятным местом! Просторная студия, все оборудовано, все было подготовлено, очень приятный интерьер, красивая посуда. 

Благодарности

На этом у меня всё. Спасибо Живому Журналу, кулинарной студии «ВкусоТеррия» и Японскому дому чая JAPANЧАЙ за вкусный и познавательный понедельник!

promo nely_snork june 15, 2017 17:44 20
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded