nely_snork

Categories:

Рассказала про блоги детям

В субботу занималась очень необычным делом. Рассказывала детям про блоги. Да-да! Детям. И это было очень интересно.

Встреча проходила в Семейной гостиной журнала «Лучик 6+» в Московском Доме Книги «Арбат».

Меня попросили подготовить выступление на 40 минут, а потом запланировать ответы на вопросы. Я думала, что мы минут за 40 и управимся, но вопросов у ребят было огромное количество. 

Мистер Капуста увязался на встречу за мной ) Да и мне с ним спокойней на сцене!

Мы обсудили что такое блог. Почему очень важно, чтобы блог был персонализированным. Что именно индивидуальность автора отличает блог от новостного сайта. Обсудили анонимность и юзернеймы в интернете. Поговорили про то, как работают поисковые системы и как в них попадает информация.

Обсудили популярные темы и то как вокруг нас образуются информационные поля. Ребята спрашивали в основном про игры и литературу. Оно и понятно :)

Отдельно поговорили про безопасность в интернете. 

Взяла с ребят обещание, что они никогда не будут в интернете делать ничего, чего нельзя делать в реальной жизни из соображений безопасности. 

В реальной жизни мы знаем что нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя рассказывать посторонним о себе и не садимся в машины к незнакомым людям. Все теже правила применимы к поведению в интернете. Нельзя терять бдительность и всегда сообщать взрослым о странном поведении и предложениях незнакомцев в интернете.

Поговорили о троллях. О том, откуда они появляются и чем питаются зачем пишут гадости. Что ни в коем случае нельзя троллей «кормить». Нельзя отвечать на негатив и лучше всего игнорировать провокации.

А здоровый спор и обмен мнениями это прекрасно!

Аудитория стойко слушала и спрашивала целых два часа. Никто не зевал и домой не отпрашивался ) И даже наоборот!

На самом деле, мне это тоже было очень полезно. Большое спасибо Семейной гостиной журнала «Лучик 6+» в Московскому Дому Книги «Арбат» за приглашение!

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded