Парк цветов Keukenhof, апрель 2018

В прошлые выходные сгоняли в парк цветов под Амстердамом — Keukenhof. Я давно хотела туда вернуться, но вот два года назад, как планировали, поехать не получилось, прошлую весну мы тоже были заняты, а тут образовалась пауза и захотелось куда-нибудь сгонять на выходных.

Поле нарциссов рядом с парком Keukenhof

Заранее взяли относительно недорогие билеты до Дюссельдорфа. До Амстердама таких дешевых в это время не найти, конечно же. Забронировали домик у моря. Заказали машину в прокате. И вот: час до Домодедова (плюс два в аэропорту), три часа в самолете, три часа с пробками от Дюссельдорфа до Zaandvort-a на Северном море и мы на месте! 

Утром поехали в Keukenhof. Припозднились, приехали почти к часу дня. Но мест на парковке достаточно. Народу море, но мы все-равно хорошо провели время.

Из-за того, что весна была холодной, цветение притормозило.  Тюльпанов не очень много, в основном нарциссы, флоксы, первоцветы. 

В этом году тема парка (а каждую весну тема разная) — «Романтика в цветах». Согласитесь очень близкие понятия. Какая романтика без цветов! Этой теме посвящены все развлекательные площадки в парке. Мне очень понравилась площадка посвященная любви.

В фургончике можно было сделать (распечатать) бесплатное фото. Я тоже хотела туда зайти, но потом мы все испачкались в сладкой вате, забыли и пошли дальше.

В красном — аниматоры. Ходили парами, приглашали людей сфотографироваться в фургончике.

Ну или можно просто сфотографироваться у сердца из роз.

Реквизит :)

Рядом же припаркован фургончик цветов. Все для красоты!

Желающих сфоткаться на фоне фургончика очень много.

Цветы эффектны в любом представлении, хоть по одному, хоть в вазе, хоть вот так грудой.

Рядом можно перекусить. Конечно, картошкой фри с майонезом! Ну! Это же самый известный голландский пищевой аттракцион.

Ну или мороженым, но, честно говоря, для мороженого было холодновато.

Еще мне очень понравилась бело-голубая керамическая площадка. Совершенно крохотная, но очень эффектная.

И мельница! Конечно же мельница. Вот что точно украшает любой пейзаж.

Еще в парке очень классная площадка с животными. Овечки, козочки, курочки. Можно потрогать, погладить. Кормить, естественно, нельзя. Дети в восторге! Взрослые тоже.

Олени только пластиковые :) Но очень эффектные!

В качестве сувениров из парка можно привезти деревянные тюльпанчики. Правда, по одному они совсем не очень смотрятся. Уж если покупать, то корзинкой ))

Ну и немного просто атмосферных фото. Человек в сосне, свадьба, сакура и фламинго. На любой вкус!

Это была очень крутая поездка. Если вы никогда не были в Keukenhof — очень рекомендую запланировать поездку. Можете даже в этом году еще успеть. Весна была холодная и все только начинает цвести. Парк открыт для посетителей до 13 мая!


promo nely_snork june 15, 2017 17:44 20
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →