Поленово, Ока, Велегож

В выходные выбрались с ночовкой в лес, ну не прямо в лес, а арендовали домик на турбазе Приокские зори.

Приехали в ночь на субботу, заселились, выспались, проснулись под пенье птиц и поехали в Поленово. Не была там лет 10 и должна сказать, что Поленово преобразилось. Добавилось много взяких построечек, будочки для мастер-классов, какие-то активности для посетителей.  Шарама усадьба от этого не теряет, наоборот. И народу в выходные было много. 

Очень мне нравится в Поленово белый цвето домиков. Все кажется как игрушечным, очень милое. Окошки крохотные, пристроечки, болкончики.

Парковка платная — 200 рублей. Вход в усадьбу — бесплатный (в отличие от Ясной поляны). Экскурсии по музею — не знаю, кажется, платные, мы внутрь не заходили.

Тапочки для посетителей дома-музея. В этот раз мы в дом не пошли, но обязательно сходим в следующий. Я очень люблю творчество Поленова, в доме много его работ. 

Ну а с другой стороны атмосфера в усадьбе очень вдохновляющая, она практически в лесу стоит. Неудивительно, что в таком месте вырост такой талантливый пейзажист.

Свет позавчера был настоящий майский изумительный.

Мы вышли из усадьбы и пошли по берегу Оки, прошли пристань, дошли до импровизированного пляжа. Расписания корабликов нигде не висит, но они ходят.

Цветет все: яблони, черемуха, прямо перед домом-музеем цвела крохотная сакура.

К этому моменту мы уже проголодались, позвонили в ресторан Марк и лев и заказали столик. От Поленово это километрах в пяти-шести.

Я, честно признаться, настроена была скептически, очень много негативного слышала про этот ресторан. Но нам очень понравилось. Да, дорого по-московски (тарелка борща 400 рублей), но очень вкусно. Я ела паштет из печени кролика и борщ, муж взял тушеную печень кролика с полбой. А еще мороженое с тертым тульским пряником )) Все ингридиенты местные, внутри даже карта висит — видно, что большинство поставщиков всего в пределах 20 км. Обслуживание хорошее, внимательное. Наша оценка — 5!

На территории прудик с лебедями. Смешные парни спать легли.

А от детскую площадку на территории надо бы модернизировать.

После обеда вернулись на турбазу. Вечером жарили шашлыки на мангале.

В целом, в Приокских зорях мне понравлось. Но они только-только открылись  и там конечно еще работы непочатый край. Надо бы привести территорию в порядок и озеленить лужайки. Сейчас ребенка отпустить одного страшно, надо за руку все время держать, да и особенно некуда. Площадка детская есть, но она для деток постарше и она тоже стоит не в песке, а смеси песка и строительного мусора.

Вот наш домик.

Такие беседки у каждого домика, для вечерних поседелок и шашлыков.

Кое-кто убрался на крыльце :)

А кто-то просто чиллил на крылечке под белое чилийское. Цвета на фотографии не корректировала, обожаю май за этот цвет и свет!

Лес вокруг смешанный, комары злые. Но на территории есть сосны.

Надеюсь ваши выходные тоже прошли хорошо :) Ну а если нет — пусть следующие будут только лучше!

promo nely_snork june 15, 2017 17:44 20
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded