nely_snork

Category:

Что делать с детскими вещами?

Переезжаем. Перебираю одежду, дошло дело до малышковых вещичек. Кажется, что у дочери одежды больше, чем у нас с мужем вместе взятых. А я с ее рождения толком ничего не перебирала, только складывала в коробки. Ну, а тут такой повод все это перебрать подвернулся. Освободила вечер и начала разбор.

Милота всякая
Милота всякая

Расскажу про то, как это было организовано у меня, может быть кто-то найдет это полезным или, наоборот, что-то посоветует на будущее.

Как я перебирала детские вещи

Во-первых, вывалила всё и быстро отобрала вещи, которые сохраню для семейного архива. Тут особо думать не надо :) Костюм розового дракончика, например. Или вот первые шапочки. 

Во-вторых, разобрала оставшееся на то, что в кондиции и то, что нет. Отдельно перебрала зимнюю одежду.

Под некондицией я подразумеваю катышки, протертости, пятна от пюре, которые не отстирались. Все некондиционное я собрала в пакеты и сумки отвезла в контейнер благотворительного фонда «Второе дыхание».  

Да, именно некондиционное! «Второе дыхание» — единственный фонд в стране, который осуществляет переработку вещей в плохом состоянии.

Это значит, что можно приносить растянутые,  дырявые, застиранные вещи. Всё это будет переработано в регенерированное  волокно, из которого делают строительные и набивные материалы. 

Нельзя приносить только то, что нельзя переработать:

На переработку не идут бывшие в употреблении нижнее белье, носки,  колготки и купальники. Это касается и обуви, сумок, ремней и аксессуаров  в плохом состоянии.

Третьим шагом, я рассортировала оставшуюся одежду по размерам, и написала друзьям, у которых детишки младше моей дочери. Предложила выбрать что-то, что им понравится. 

Мне очень нравится идея передачи детской одежды. Эти милые одежки обычно не успевают на малышах сносится или протереться. А потом так радостно смотреть, как малыш твоих друзей появляется на фотографиях в этих одежках.

Сейчас развожу узелочки с выбранными вещичками по адресам. Оставшуюся одежку и теплые вещи передам подруге, которая помогает одному детскому учреждению.

А как поступаете с детской одеждой вы? Сохраняете что-то? Отдаете? Кому? Куда?

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →