Categories:

Продать мебель на Авито или выбросить, что проще?

После переезда осталась какая-то мебель, которая как кобыле хвост в новой квартире, то есть не помещается. Решили на семейном совете продать всю эту мебель через Авито. Все в хорошем состоянии, 5-7 лет как куплено, икеевская мебель. 

Photo by 🇨🇭 Claudio Schwarz | @purzlbaum on Unsplash
Photo by 🇨🇭 Claudio Schwarz | @purzlbaum on Unsplash

Ну что сказать о моем опыте, последний стеллаж вчера забрали, а глаз у меня до сих пор дергается. 

Если бы мы начали продавать мебель сильно заранее, результат возможно был бы другим, но у меня было три дня. Хотите узнать чем дело кончилось?

Начало

Но сначала расскажу с чего началось. У меня было два комода, стеллаж и приставной стол к нему. Еще был угловой рабочий стол.

Я сфотографировала мебель, создала аккаунт на Авито и изучила рынок = посмотрела почем продают такое же. Поставила цены чуть дешевле среднего и разместила объявления.

Первый успех

За 12 часов ни одного отклика. Я выругалась и в качестве эксперимента поставила один из комодов за полцены. 

Покупатель нашелся через 10 минут. Спросил про состояние и мы договорились о вывозе в конкретное время.

Ура! Подумал, Штирлиц. Вот в чем секрет! И я уменьшила цены на всех объявлениях. 

Начало конца

И тут в моей жизни начался АД. Потому что количество желающих просто обрушилось на мою голову с вопросами о длине, ширине и сколах, предложениям вывести прямо если я еще подарю ковер. ААААА! Ковер не продавался.

Потом кто-то предложил забрать все, но если я сделаю скидку. Я и так отдаю отличную мебель за копейки, считай, ну если ли совесть?! Потом началось мотание нервов с разбором мебели. Половина отвалилась как только поняла, что я сама разбирать мебель не буду и до машины им тоже все это не потащу. 

Один молодой человек очень просил, чтобы я сама разобрала, потому что «у него даже шуруповерта нет». Кстати, потом просто не приехал в назначенное время и перестал выходить на связь. Время шло, час сдачи квартиры приближался.

Пришлось идти по второму кругу, спрашивать тех, кто занимал очередь за первым. Постепенно они тоже отвалились по разным причинам. В результате я вчера вечером отправила мужу сообщение, что стеллаж останется в квартире, но в последний момент одна из отказавшихся передумала и все-таки  его забрала.

Итого

И да, пока мы вывозили всю эту мебель, отвечали на вопросы в приложении и мучительно искали покупателей, женщина, которую мы попросили убраться в квартире перед сдачей, разбила вдребезги хозяйский стеклянным стол. Так что наша выручка от продажи нашей мебели даже близко не покрыла убыток, который мы компенсировали за разбитый стол хозяйке квартиры.

В общем, мне не понравились на Авито продавать.


Photo by Erda Estremera on Unsplash
Photo by Erda Estremera on Unsplash

А вы что думаете? Есть у вас положительный опыт от продажи вещей через такие сервисы, м? Или правда, проще выбросить?

promo nely_snork june 15, 2017 17:44 20
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →