nely_snork

Categories:

Мои Urban Jungle — пополнение

Пока я искала горшки и ростки на Авито, выяснилось, что совсем недалеко от моего дома есть  гипермаркет растений Floreville. Поскольку я до сих пор не могу решить проблему с техническими горшками (очень нужны, а с размерами мне не везет), я решила съездить поискать там горшки, ну и одним глазком, что там продается из комнатных растений 

Потратила и по времени и по деньгам даже меньше чем рассчитывала. Около 6 тысяч и 45 минут.  На горшки и растения в горшках цены очень приятные. «Срезку» я не успела посмотреть.  Купила горшков (не технических, их не нашла!), удобрений и, само собой, растений, не с пустыми же руками. 

Расскажу про пополнение моих домашних джунглей.

Сансевиерия

Наконец-то купила Сансевиерию или «щучий хвост», или «тещин язык». Очень неприхотливое, любит солнце. 

Один из клубней покачивается, видимо, надо пересадить до осени в чуть больший горшок. Поставлю в спальне, сансевиерия одно из самых эффективный растений по выработке кислорода.

Сансевиерия
Сансевиерия

Суккуленты

Люблю суккуленты и давно хотела завести что-нибудь эффектно, например, Эхеверию. Куда поставлю, пока не знаю, стоит в зале. Нужно много света и скудный полив. И следить, чтобы не вытянулся.

Взяла вот такого малыша за 220 рублей.

Эхеверия
Эхеверия

И вот еще вот такого гиганта Блю Принц за 340 рублей. Пока везла нижние листики поотваливались, но ничего. Выходим.

Эхеверию Блю Принц
Эхеверию Блю Принц

А вот это — внезапная покупка. Увидела такое каланхое в первый раз и сразу влюбилась. Тирсифлора Флэпджек, 210 рублей. Полив нижний, после просыхания почвы.

Банан

Еще одна давняя хотелка — банан! Очень мне он нравится своей узнаваемой формой. Взяла небольшой за 400 рублей.

Очень любит солнце и, видимо, зимой нужна будет подсветка. Ну и опрыскивать постоянно, любит влагу. Регулярный душ, все как у людей )

Шефлера

И вот еще одна внезапная покупка. Я честно говоря, забыла о ее существовании. Думала куплю большую калатею или хамедорею, но зависла у шефлер. Купила одну длинную зеленую и вот эту небольшую классную пятнистую Герду.

Любит свет и увлажнение, опрыскивание, протирки влажной тряпочкой и душ.

Большую поставила в спальню временно. Внизу ей будет мало света. Нужно придумать, на что ее поставить, чтобы приподнять (и защитить от двух хвостатых жоп!).

Ну и еще ввсякого по мелочи: традесканцию крохотную взяла и парочку небольших калатей. Одну из них, кстати, не могу найти. То ли на кассе забыла, то ли в машине где-то, то ли украли, пока я оплачивать ходила в кассу... мистика. Update: Нашлась в машине!


Floreville мне понравился. Добираться мне удобно, парковка — 1 час бесплатно, выбор хороший, растения в хорошем состоянии, можно покупать от физического лица и нет загона «для физиков в полтора-два раза дороже».

До конца августа приедут заказанные полочки на кухню, подоконники освободятся и можно будет ехать за калатеями. Надеюсь завезут, в этот раз выбор конкретно калатей был не очень. Нужного вида, вообще, не было (

А что у вас на подоконниках, кстати? О ком зеленом заботитесь? 

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →