Categories:

10 советов тем, кто собирается на книжную ярмарку ММКВЯ

Вчера съездила на Московскую международную книжную ярмарку. Специально поехала в рабочий день ближе к вечеру, чтобы избежать толп. Комфортно прогулялась, фотографировала стенды и посетителей и купила очень классных детских книжек по хорошим ценам. 

Собрала советы тем, кто только собирается на ММКВЯ. Успевайте, она работает еще три дня!

ММКВЯ
ММКВЯ

1. Езжайте сегодня!

Пост написал утром в пятницу 6 сентября.

Если у вас есть возможность, на такие ярмарки лучше ездить в рабочие дни и после обеда. Ярмарка открыта до 20:00, народу вечером в будний день меньше, чем в выходной. И даже при этом пробраться к некоторым стэндам было сложновато. В общем, если можете — езжайте сегодня, в выходные народу будет очень много. 

ММКВЯ
ММКВЯ
Пространство книжного магазина Лабиринт на ММКВЯ
Пространство книжного магазина Лабиринт на ММКВЯ

Впрочем, места и воздуха в этот раз на ярмарке очень много. Думаю, что будет комфортно и при большем количестве людей, но очереди к стендам в выходные никто не отменит )

2. Берите детей

На ярмарке очень много детской литературы на разные возраста и на разные интересы.

Стенд издательства Мозаика
Стенд издательства Мозаика
Шикарная книга-гербарий!
Шикарная книга-гербарий!

Я с огромным наслаждение полистала, повертела, посмотрела кучу книг, которые видела только в интернете. Дети с радостью делали тоже самое!

3. Не пропустите выставку самых выдающихся детских книг

На ярмарке работает книжная выставка выдающихся детских книг, вы обязательно ее заметите и не пропустите. Там можно провести полдня и взрослым и детям. Книг ровно 1001 :)

Выставка выдающихся детских книг
Выставка выдающихся детских книг
Выставка выдающихся детских книг
Выставка выдающихся детских книг

Куратор (один из) выставки Грация Готти —  один из крупнейших мировых экспертов по детской книге, владелица замечательного книжного магазина  Stoppani на главной площади Болоньи (чудесный магазин!).

Выставка выдающихся детских книг
Выставка выдающихся детских книг

Эта выставка — настоящий восторг. Собраны лучше детские книги, все можно подержать в руках и полистать. 

Выставка выдающихся детских книг
Выставка выдающихся детских книг

Я начала собирать свою коллекцию детских книг задолго до появления дочери. Все они иностранные: испанские, итальянские и британские. С гордостью признаюсь, что на выставке нашла несколько  книг из моей коллекции. На выставке еще было много японских, корейских и французских книг. Есть 15 книг на русском языке!

Покажу вам пару книжек с этой выставки:

А это обложка — мой фаворит!

4. Не нервничайте по поводу наличных

Почти все стенды принимают карточки. Я платила только картой везде. Небольшая сумма наличными, конечно, не будет лишней, но в целом безналичные платежи принимают все.

Стенд издательствва МИФ
Стенд издательствва МИФ

5. Запаситесь временем

У меня был час!! И это очень-очень мало. Я успела обежать стенды крупных издательств. Пофотографировала, прошуршала через выставку детских книг и тормознула у нескольких знакомых издательств, купила детских книг. Не успела массу интересного. Пришлось пропустить выставку иллюстраций и стенды маленьких издательств.

Тут идет прямое включение в чей-то блог
Тут идет прямое включение в чей-то блог

Если была еще пара-тройка часов, я бы спокойно осмотрела всю выставку и, конечно, внимательнее бы изучила ассортимент. Мой улов мог бы быть больше!

6. Сравнивайте цены

У меня было времени в обрез, но переплачивать я не согласна. Поэтому я все цены сравнивала простым поиском в интернете. В паре мест цены оказались выше чем в интернет-магазине Лабиринт с моими личным скидками (мой фаворит в покупках). И я просто сохранила названия книг и куплю их позже. А в большинстве мест цены были такими же или ниже.

Вот эту книгу, например, точно закажу:

Некоторые издательства даже выставляли очень хорошие скидки специально для ярмарки:

А вот у стенда МИФа я поленилась сравнить цены, подумала, ну это дорого и убежала. А вечером выяснила, что книжка на стенде продавалась даже дешевле чем на сайте МИФ-а по акции!!! 

7. Проверьте расписание

В расписании ММКВЯ очень много интересного. Встречи с авторами, дискуссии, лекции. У некоторых издательств выло сразу несколько стендов для выступлений и дискуссий. Так что каждый в расписании найдет что-то для себя!

ММКВЯ
ММКВЯ
ММКВЯ
ММКВЯ

8. Не пропустите встречу с авторами ЖЖ

Наши авторы впереди планеты всей, то есть тоже выступают на ММКВЯ

Сегодня там презентует книгу Максим Малявин dpmmax

Завтра, 7 сентября, презентация книги Софьи Багдасаровой shakko_kitsune

Вчера на стенде издательства Бомбора была встреча с  Ириной Чадеевой chadeyka.

9. Покажите портфолио

Нет ничего полезнее мнения независимого эксперта. Если вы занимаетесь иллюстрацией детских книг — сходите на портфолио ревью к профессиональным иллюстраторам. Если не успеваете зарегистрироваться на ревью — не пропустите встречи со знаменитыми иллюстраторами!

Благодаря партнерству с Болонской ярмаркой детской книги на ММКВЯ приедут художники Кацуми Комагата из Японии, испанец Хавьер Сабала, португалец Андре Летриа, Анна Кастаньоли из Испании, Сюн Лян из Китая и комиксист Алессандро Марторелли из Италии. 

Кстати, видели, что ребята из проекта Bookmate отправили телеграмму в министерство культуры министру Мединскому, который очень резко выразился в отношении к комиксам?

10. Оставьте время погулять по ВДНХ 

ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ
ВДНХ

После беготни по ярмарке так приятно сесть на лавочку на свежем воздухе и еще раз, но  уже внимательно, пролистать и пересмотреть свой улов!

Вот кстати мой скромный улов:

Мой улов с ММКВЯ
Мой улов с ММКВЯ

Всё, поделилась мыслями по поводу книжной ярмарки. Надеюсь, вы будете так же довольны ее посещением. И делитесь уловом и своими советами в комментария!

Всем книг и любви  💛

promo nely_snork июнь 15, 2017 17:44 20
Buy for 10 000 tokens
Бета нового редактора постов готова и уже доступна части пользователей. Вставка фотографий, добавление к ним подписей, упоминание имени пользователя через @, десятки черновиков, цитаты, облегченный дизайн, заголовки, визуально понятный кат и многое другое. Редактирование текста в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →