nely_snork Golden Entry

Category:

Почему я больше не поеду на Сицилию в...

Я была на Сицилии уже два раза, всё поняла и сейчас объясню, почему вы не должны совершать туже ошибку!

Ладно, спокойно! Я пошутила, простите мне этот громкий заголовок. Сицилия это прекрасное место, и я туда очень хочу вернуться, да вот прямо хоть сейчас, но есть нюанс, который я поняла не сразу и хочу с вами им поделиться, чтобы вы не совершили моих ошибок: 

Я больше не поеду на Сицилию в курортный сезон! С июня по октябрь я говорю Сицилии свое твердое нет!

И это не каприз, у моего мнения есть четкие причины. Сейчас я о них расскажу!

1. Культурное наследие Сицилии

Сицилия потрясающее место. С фантастической историей. Остров — одна из древнейших колыбелей европейской цивилизации. Палермо, Мессина, Сиракузы — одни из самых старых европейских городов, они были основаны за века до нашей эры. 

Улочки Палермо
Улочки Палермо

Сицилия была колонизирована грекам, была под римлянами, арабами, испанцами, византийцами. На этой небольшой, в общем-то, площади  намешаны десятки культур, нанесены сотни антропологических слоев.

Университет Катании был основан в 1434! Представляете, насколько развитой была эта цивилизация. Как следствие, на острове очень много интересных городов и деревень. Палермо, Катания, Сиракузы, Рагуза, Марсала, Эриче, Агридженто, Нота — этот список можно продолжать и продолжать. Все города разные, все интересные, но! Посмотреть их вы в летний сезон нормально не сможете! А знаете почему? Все банально!

2. Климат! На Сицилии летом жарко. Очень жарко

Жара на Сицилии летом просто невыносимая.  Мы были всегда в конце сентября и все-равно, было очень жарко и днем и ночью. Летом я даже боюсь представить как это переносить. Да, это классно, мы же приехали на море. Но блин, море-морем, но тут под боком совершенно потрясающие города. Но в такую жару город можно осматривать либо рано утром, либо вечером. 

Палермо
Палермо

Вы даже потрясающим итальянским мороженым не сможете насладиться, так как либо оно мгновенно растает прямо на вас с головы до ног, либо вы будете вынуждены засосать этот мороженое в один вдох вместе с рожком прямо из рук продавца

Сами понимаете, это никуда не годится. 2-3 часа на осмотр Палермо?! Или час-полтора на рыбный рынок в Катании, пока рыба не начала поджариваться прямо на прилавках?! Мне мало!

3. Ну чего бы не сидеть на море, отдых же, спросите вы?

Ну во-первых, я не большой поклонник долгого валяния на пляже. Уличная еда в Палермо, рыбный рынок в Катании, старый и новый города Рагузы, площади Ното. Пропустить все это, ну уж нет! Но слоняться по раскаленному городу, особенно с ребенком, которому еще жарче чем вам, потому что он в коляске... я точно не смогу и не буду.

Палермо
Палермо

А во-вторых, с морем на Сицилии тоже есть нюансы. Самые лучше пляжи (за небольшим исключением) — в национальных парках. То есть до них надо сначала доехать на машине (прибавим стоимость аренды машины к путешествию), потом, имейте в виду: на Сицилии если пляж частный или расположен в национальном парке то он дикий. В лучше случае, если пляж в национальном парке, там будет табличка Не мусорить и вам на входе дадут мусорный пакетик. Но это никак не поможет, если ночью на берег выбросило тонны водорослей. Бррр, топать до воды по этой вонючей куче. Да-да, их никто не уберет. И они будут там лежать, пока их следующим штормом не  оттащит от берега подальше или не унесет обратно в море.

В-третьих, вы будете смеяться, но на Сицилии мы первый раз столкнулись с те , что в воде нас покусали рыбы. Маленькие рыбешки, которые норовят тебя укусить, как-только вы остановились в воде. Не до крови, конечно, скорее ущипнуть, но блин, неприятно.

4. Пляжная туристическая инфраструктура в Сицилии очень слабая, вернее, ее просто нет

Я уже написала выше про неухоженные пляжи. Но это только одно из проявлений инфраструктурной бедности. В целом с инфраструктурой на Сицилии все очень плохо. Местных интересует только то, что происходит за их забором. А общее — улицы, мусорки, магазины, дороги — пф, да хоть трава не расти а она растет огогого, а ее никто не косит

Вот такую рыбу вчера поймал!
Вот такую рыбу вчера поймал!

И как следствие, без машины на Сицилии вы вообще ничего не сделаете. Если вы приехали и сняли виллу в небольшом городе, то добраться до виллы вы сможете только на машине.  Скорее всего до пляжа (в ближайшем национальном парке) вы тоже будете ездить на машине, потому что если ваша вилла стоила в аренду что-то около 100 евро за ночь, то пляжа рядом скорее всего не будет. У местных арендодателей, вообще какое-то негласное соревнование, сфотографируй пляж так как будто он есть и близко, а по факту он далеко и он не пляж, а скалы.

5. На Сицилии всегда хорошо 

На Сицилии нет «не сезона»: зимой температура не опускается ниже +10 градусов в декабре-январе, нет мистраля, нет сезона дождей, зато есть действующие вулканы. А солнце есть практически постоянно. 


Википедия говорит, что на Сицилии:

Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время,  как в континентальной Италии — 2000, а на юге Франции — 1800.

Вот например, сейчас ноябрь, в Москве дико серо и паршиво, а в Катании сегодня +20 и солнечно. И как классно было бы прогуляться по одному из прекрасных Сицилийских городов...


Подводя итог моей пламенной речи: Сицилия прекрасное место для путешествия все сезона с октября по май. Погода будет очень комфортной для путешествия, а цены будут не таким скотскими высокими. 

Вы, спокойно перемещаясь по городу, осмотрите достопримечательности,  побродите по городским рынкам,  пообедаете на террасе ресторана, не передвигая то и дело стул, спасаясь от солнца, комфортно отпикникуете на диком пляже в свитере или ветровке, совершите вылазку в горную деревушку и т.п.

Всем любви, Сицилии и хорошей погоды в любое время года!

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →