nely_snork

Category:

5 вещей, которые бесят русского в итальянском доме

Последнее время путешествуем большой компанией и получается, что выгоднее арендовать апартаменты, чем снимать несколько номеров в отеле. Так у меня получился довольно забавный опыт проживания в чисто итальянской среде. Вы только не подумайте, я не сильно жалуюсь, я Италию обожаю. Просто есть вещи, которые мне — русскому человеку, умом не понять!

Чего нет в итальянском доме?
Чего нет в итальянском доме?

В общем, я собрала в одном посте 5 вещей, которые могут серьезно удивить русского человека в итальянском доме.

В итальянском доме нет чайников

В итальянском доме вы не найдете чайника. Никакого. Ни заварочного, ни для кипячения воды. Чайников нет как класса, чай тут не пьют. Чудовищный ассортимент чая в супермаркета тому подтверждение. 

Ну ладно, чай вы не пьете, но просто воду то как вскипятить?! Кашу там ребенку залить кипятком в конце концов. Наливать же кипяток из чайника удобнее чем из кастрюли... 

В итальянском доме нет пододеяльников

Ни в одном порядочном итальянском доме вы не поспите под одеялом в пододеяльнике. Ну ладно летом, да, жарко, какое одеяло. Но зимой?! Вы будете крутиться всю ночь под сэндвичем из простыни одеяла и покрывала, наматывая то простыню, то покрывало на ногу, на каждую по очереди. Одеяло все это время будет спокойно утекать прочь. Проснетесь вы скорее всего на полу на одеяле коченея от холода и стекленея от недосыпа.

В итальянском доме нет бокалов

Вот это загадка загадок. Как думаете, вино в Италии пьют? Пьют! Так почему в съемных апартаментах никогда нет бокалов?! Минимум – вы найдете 2-3 стеклянных стакана, спасибо что не граненных, максимум — зоопарк из уродцев на кривых ножках разного размера и формы. Каждой твари по одной — девиз итальянских арендодателей! Чтобы на размножались, видимо.

Пруфпик прилагаю!

Типичный зоопарк из бокалов на итальянской кухне
Типичный зоопарк из бокалов на итальянской кухне

В итальянском доме нет кофемашины

Вот еще одна удивительная деталь. Кофе в Италии отличный — в кафе и барах. Дома итальянцы пьют нечно, сваренное в адском устройстве с названием мокка. Это металлическое исчадие ада варит дичайшую бурду. Но в каждом итальянском доме вы найдете две, три, а то и четыре агрегата для варки пытошного кофе.  Ну вот казалось бы, поставь ты кофемашину, и вари дома хоть сколько нибудь приличный кофе...

В итальянском доме нет отопления

Да, в большинстве итальянских домов и квартир никакого отопления в принципе нет. Особенно на юге. Но и в старых домах на севере отопление это роскошь. В прошлый раз мы доплатили хозяевам квартиры почти двести евро за перерасход электричества пытаясь согреть хоть как-то ледяную средневековую пытошную квартиру. 

Ученая, в этот раз, я две недели искала апартаменты с центральным отоплением. Ахаха. Знаете как оно работает? Раз или два в день батареи нагреваются до нужной температуры, а потом долго мучительно остывают. Вернее остывают они быстро, а мучительно приходится нам.


Все, больше не ною. Пойду в бар на углу кофе выпью, а то дома холодрыга, только выпутаюсь из простыни и одеяла. Люблю Италию. Но чайник и бокалы  и в этот раз купила. Оставляю каждый раз хозяевам чайник в качестве диковенного сувенира, а бокалы как приятный бонус следующим жильцам.

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →