nely_snork

Categories:

Готовим красиво? или как придется?

Знаете, я влюбилась в дуршлаг. И алюминиевые миски. И силиконовую шумовку. Причем настолько сильно, что притащила это на собственном хребте в чемодане из Барселоны.

Не то, чтобы из Барселоны было больше нечего привезли. Хамон, например, всегда достоин перелета BCN --> SVO. Но хамон рано или поздно кончается. А цены в российской zarahome миски остаются. 

Вот они, эти миски:

Скриншот с сайта zarahome
Скриншот с сайта zarahome

На картинке два размера — маленький и средний. Есть еще одна побольше. Я купила все три

Очень удобные. Места занимают мало, легкие, на ощупь приятные (ненавижу пластик на кухне), сверху есть бортик, то есть ничего не проливается, когда переливаешь из этой миски. Цвет очень красивый, получается по стилю немного ретро.  Моются очень быстро. 

Скриншот с сайта zarahome.com
Скриншот с сайта zarahome.com

Внутри есть мерные деления, а значит не надо специально мочить мерный стакан, если надо отмерить жидкость. Не люблю отмерять мерным стаканом жидкость в процессе готовки — после этого к нем все прилипает, и если вам надо дальше еще раз добавить муки — весь стакан потом оказывается в комке чего?! Правильно! Муки! Фу.

Использую миски постоянно. Мешаю в них салаты, фарш и тесто. Теперь не надо занимать для этого кастрюли. Бинго!

С мисками купила дуршлаг. Хорошо, на таможне чемодан не досматривали :)  Такого же нежного цвета. И очень ретро-ретро дизайна.  Тут по фото плохо понятно, но он крошечный. Буквально на горсть ягод. Идеально для ребенка: помыть фрукты, слить макароны и т.п.

Скриншот с сайта zarahome.com
Скриншот с сайта zarahome.com

В коллекции есть еще этот дуршлаг в приятном голубом цвете и еще один размером побольше, но мне большой особенно без надобности. 

Скриншот с сайта zarahome.com
Скриншот с сайта zarahome.com

Из Испании же притащила вот такие силиконовые шумовки:

Скриншот с сайта zarahome.com
Скриншот с сайта zarahome.com

На ощупь — просто космос. К посуде — нежнейшие. Правда, в посудомойку я их не рискую класть. Мне кажется, дерево испортится.


К насущному: в России цены в Zarahome не радуют. Зато, в Испании Zarahome по ценам — доступный хозяйственный магазин. В Барселоне этот «хозяйственный» огромный как дворец и в самом центре города.  

Мне нравится Zarahome, большие чемоданы и ретро на кухне, поэтому выкручиваюсь как могу. В конце концов, не говорите мужу у нас на распродаже цены почти такие же как в Испании :)

Пока делала скриншоты для поста еще раз посмотрела на сайте новую коллекцию. И она всё такая же офигенная как была вчера:

Скриншот с сайта zarahome.com
Скриншот с сайта zarahome.com

Zarahome совсем недавно начала кухонную утварь делать, буквально в этом году. И мне их эстетика более чем созвучна. С одной стороны минимализм, с другой ретро, с третей — это все таки современные вещи, которые можно мыть в посудомойке.

Скриншот с сайта zarahome.com
Скриншот с сайта zarahome.com

А вы как к посуде для готовки относитесь? Нравится готовить в красивом или вам все-равно лишь бы вкусно было??

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded