nely_snork Golden Entry

Categories:

Один день в Milazzo: Андрей трогает пони, Сергей пьет вино, Оля теряет карту памяти, я вижу пса

Как приятно уехать далеко-далеко, и там в этом далеко встретиться с теми, кого хорошо знаешь и любишь. В сентябре прошлого года во время отдыха на Сицилии мы выбрались одним днем из Чефалу, чтобы встретится с друзьями sekvo и owine,  которые отдыхали в Таормине. Место выбрали просто «посередине»  между нами, встретились в городе Milazzo на северном побережье Сицилии. 

Вид на Сицилию
Вид на Сицилию

Признаюсь, меня особенно привлекла необычная форма города, этот полуостров очень хорошо видно из самолета на подлете к Катании. 

Скриншот с maps.google.com
Скриншот с maps.google.com

Milazzo — обычный итальянский город. Очень не туристический, с огромным промышленным портом. Обычно в таких местах не то чтобы очень много впечатлений. Но если ты в хорошей компании, на позитиве, любопытен и тебе немного повезет — день может оказаться незабываемым. Вот так и случилось с нами!

Milazzo
Milazzo

Во-первых, следуя наставлениям Оракула божественной бутылки мы прямо сразу немного выпили. Мы с Олей апероля — ибо нет ничего лучше для начала хорошего вечера. Андрей — сока, Сергей — белого вина. Забились для этого на веранду какого-то небольшого кафе, которое еще пришлось поискать. 

Апероль
Апероль

Газеты в маленьких итальянских кафе — источник моего эстетического наслаждения.

Итальянская газета
Итальянская газета

Через центр города пошли гулять на городскую набережную. Огромная в пару километров набережная идет вдоль исторического центра — идеальное место для прогулок и пробежек.  

Это небольшой порт для частных лодок. Огромный промышленный порт за моей спиной.

Порт Milazzo
Порт Milazzo

Исторический центр довольно обычный. Многоэтажные дома, церкви. молодые деревья вдоль улиц. 

Часть фотографий я перевела в ч/б, не складывались они у меня в цвете. Сицилия у меня выходит либо радостная яркая, либо драматичная черно-белая.

Milazzo
Milazzo

Вообще, я особенно не планировала особенно фотографировать в тот день, цель была насладиться общением и городом. Но как выяснилось позже — не зря, не зря я поднимала камеру :) Впрочем, фотографий получилось сравнительно немного и в основном портреты родных и друзей.

Милый пёсель устал от жары и охлаждает пузо на мраморных ступеньках.

Итальянская собака
Итальянская собака

Пока мы бродили по пешеходной набережной на дороге рядом перекрыли движение и начался праздник. Это я и называю везением — попасть на  местный праздник. 

Milazzo
Milazzo

Сначала появились люди на лошадях:

Праздник в Milazzo
Праздник в Milazzo

Атмосфера как на семейном празднике — все друг друга знают. Ну и расслабленные все, чего уж:

Праздники в Milazzo
Праздники в Milazzo

Потом пошли повозки:

Праздник в Milazzo
Праздник в Milazzo

Потом Андрей потрогал пони. Какой он милый! (оба)

Пони
Пони

Прогулявшись еще немного, мы поехали ловить закат на самый край полуострова. Это вид на город и Сицилию со смотровой площадки.

Milazzo
Milazzo

Один евро за огромную банку мыльных пузырей — и вам всегда есть чем разнообразить фотографии заката а не солнце в ладошку вот это все, ну и дети чем-то заняты. Только сразу с пузырями пачку влажных салфеток берите — бонусом к мыльным пузырям идут разбитые колени.

Milazzo
Milazzo

В этой суете owine потеряет карту памяти с фотографиями этого чудесного дня. Впрочем, через месяц фотоаппарат с этого снимка вообще украдут в Барселоне :(

Milazzo
Milazzo

До самой северной точки доехать не получится, только пешком через оливковую рощу.

Эти кактусы настолько опасны, что их держат за проволокой. Шучу. 

Кактус
Кактус

На самом деле, помимо вот этих огромных иголок они все покрыты микро иглами и даже легкое касание приводит к тому, что у вас все пальцы будут в этих противных невидимых иголках. 

Кастус
Кастус

Их используют как живые ограждения по периметру рощи вдоль скал.

Много кактусов
Много кактусов

Виды с мыса открываются фантастические. Вот, например, это Стромболи — действующий вулкан.

Milazzo, вид на Stromboli
Milazzo, вид на Stromboli

Острова совсем рядом:

Сицилия
Сицилия

Обратно шли мы уже в сумерках. Вернулись в центр города. Нашли ресторан с мишленовской рекомендацией. Выпили бутылку волшебного Совиньон блан. Побегали за детьми по площади. Насобирали еще иголок кактусов с местных клумб на пальцы и поехали довольные по своим городкам.

Milazzo
Milazzo

It was a perfect day... 

P.S. Тогда в сентябре казалось — ну что такого, все же просто, можем повторить в любое время, было бы желание! А сейчас сидишь за закрытыми дверьми уже два месяца и думаешь: А сможешь ли повторить? А будет ли возможность? А что, если всё это навсегда? 

В моей голове было как минимум три маршрута по одной только Сицилии... Я была бы так рада разделить это время с друзьями. Выводов не будет. Только тоска...

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →