nely_snork

Category:

5 важных радостей трудного времени

Что радует меня каждый день? Конечно близкие рядом, солнечные лучи рано утром, свежий воздух и постоянное движение. Последние месяцы самоизоляции изменили в моей жизни довольно много. Не все мои близкие рядом, солнечные лучи в Москве в последнее время — редкость, свежий воздух только в открытом окне, а двигаюсь я большей частью только по беговой дорожке. 

Photo by Kristopher Roller on Unsplash
Photo by Kristopher Roller on Unsplash

Но даже в это сложное время есть вещи, которые делают это время приятными. Расскажу о пяти важных для меня.

Чашка кофе

Мой день начинается с чашки хорошего капучино. Кофе я варю в старенькой рожковой кофеварке Saeco. Молоко взбиваю специальным вспенивателем. Кофе у меня всегда итальянский. К сожалению, только итальянцы умеют делать качественный декафенированный кофе. Обычный кофе мне нельзя. 

Как правило, мы привозим такой кофе из путешествий, но наши запасы оказались короче карантина, и неделю назад мы нашли неплохой вариант на Ozon-е.  

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash
Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Обычно (стараюсь по крайней мере) я пью эту чашку в тишине и одиночестве. Пока я ее пью, у меня есть примерно две минуты, чтобы побыть с собой и только собой. Этого очень мало, но я очень эти пару минут ценю.

Мои Urban Jungle

Первое горшечное растение в этой квартире появилось ровно год назад. Я купила в Икеа монстеру и два замиокулькаса. Постепенно коллекция пополнялась, заполняя подоконники в доме. Сейчас это 4 полных подоконника и одна навесная полочка. 

Всю зиму растения мучились и болели от нехватки света, а весной воспрянули и разрослись. Вот, например, моя любимица — пилея пеперомиевидная дала малышей:

Пилея пеперомиевидная
Пилея пеперомиевидная

Каждый день я обхожу свои владения, поливаю, подкармливаю, отрезаю, подвязываю. 

На самоизоляции добавился еще балконный огородик. С ним все сложно, но мы боремся :)

Обустройство в мелочах

10 минут в день я провожу, отсматривая новинки на сайтах H&M Home, Zarahome и La Redoute. Продолжаю обустраивать квартиру. За время карантина получила две доставки из Икеа с мебелью и лампами, и по одной из H&M с детским постельным бельем и Zarahome с кухонными принадлежностями.  

Скриншот с сайта H&M Home
Скриншот с сайта H&M Home

Просмотр новинок у меня больше походит на медитацию. Сейчас на таких сайтах размещают не только фотографии предметов, но настоящие лукбуки: предметы в интерьерах, визуальные образы, создающие настроение, картинки для вдохновения.

Выпечка хлеба

На самоизоляции мы стали много печь. Сначала, чтобы развлечь ребенка, который требовал мафинов, потом из любопытства попробовали испечь свой первый хлеб. Нам понравилось. Стали изучать вопрос. В доме появилась чугунная посуда для выпечки, камень для печки и спельтовая мука.

Хлеб и пицца
Хлеб и пицца

Сейчас мы печем хлеб раз в неделею. Еще раз в неделю делаем пиццу или печем черничные мафины (у меня есть вкуснейший рецепт). 

Пробовали сделать хачапури по-аджаски. Это был полный провал. Если у вас есть проверенный рецепт — делитесь!

Поделки с ребенком

Массовик затейник их меня так себе, но заняться с ребенком чем-то творческим я люблю. Мы вместе рисуем, раскрашиваем, вырезаем.

Мам, давай сделаем ракету!
Мам, давай сделаем ракету!

Из свежего у нас появилась такая ракета. Ее мы сделали после того, как вместе посмотрели запуск корабля Crew Dragon. Дочка очень впечатлилась и она сама предложила сделать ракету. 

Если a_nouchka уговорит alexcheban на участие в нашем видеоподкасте — сделаем еще и самолет!


Видите, ничего выдающегося, просто какие-то кусочки ежедневной рутины. Забота о растениях, вырезание зайца из пластиковой бутылки, утренний кофе, черничные мафины...  

В одной из самых мной любимый (и самых грустных) песен есть строчка routine keeps me in line (рутина поддерживает меня), кажется сейчас она как-то по новому отозвалась внутри меня, обострила мое внимание к мелочам, еще раз напомнила о том, как важно ценить то, что имеешь. 

А как у вас? Есть тут еще ценители повседневной рутины?

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →