nely_snork Golden Entry

Category:

Почему я люблю Джейми Оливера и его рецепты

Последние недели три, только и разговоров, что о готовке.  Я сама готовлю чаще всего по рецептам Джейми Оливера. У меня много его книг, я иногда заглядываю на его youtube-канал, а последние пару недели смотрю его антикризисный видео-подкаст «Keep Cooking and Carry On».

Картинка с сайта https://www.sandiegouniontribune.com
Картинка с сайта https://www.sandiegouniontribune.com

Так почему же между другими поварами и кулинарами я чаще всего выберу Джейми Оливера?! Рассказываю!

1. Джейми всё объясняет  

Процессы в приготовлении пищи — это очень важно. Замечала за собой, что раньше, даже если в рецепте написано «просеять муку», то я просто пропускала этот шаг, потому что не понимала его важности. Или вымешивала тесто не сколько рекомендовано, а на сколько сил хватило. 

Джейми же не просто дает рецепты, он ненавязчиво объясняет почему надо делать именно так. Просеять муку —  чтобы пустить в нее воздух. Вымешивать тесто минимум 10 минут — чтобы развилась клейковина. Если получилось слишком жидко — добавьте муки и так далее. Поэтому по его рецептам так часто получается отличный результат. Читая и слушая Джейми, вы точно узнаете больше о процессах.

2. Джейми очень позитивный 

«Потрясающий горошек», «Великолепная лазанья», «Ах какой базилик, понюхайте как он пахнет!» Джейми  открытый, эмоциональный и позитивный. За такими людьми приятно наблюдать.  

У Джейми сильная дислексия, он пишет с ошибками. Но особенности его восприятия компенсируются с лихвой хорошей эмоциональной речью и открытостью. Он просто образцовый экстраверт.  В его передачах я видела его и веселым, и грустным, и потерянным. Сейчас в «Продолжаем готовить» он по-взрослому спокойный и понимающий.

3. Джейми постоянно рассказывает истории

У Джейми тысячи интересных историй про семью, друзей, путешествия. Он постоянно что-то рассказывает. Это делает любую его книгу, любое видео очень персонализированным. Мы видим живого интересного человека, а не бездушный бренд. 

Истории это, вообще, интересно. Люди с удовольствием их слушают. А Джейми  — отличный рассказчик!

4. Джейми вдохновляет

Смотря на него хочется встать и пойти готовить, даже если ты уже полгода сотейник в руки не брал и ничего сложнее яичницы не готовил. Ты чувствуешь эмоции, его заряд, все кажется очень простым и доступным, надо только встать с дивана!

5. Джейми все упрощает

Да, Джейми — повелитель простой кухни. «Нет горошка — возьмите бобы. Нет свежих бобов — возьмите консервированные бобы. Все равно получится потрясающе!» «Я люблю с бататом, но если его нет возьмите морковь, если нет моркови — возьмите картошку. Если нет картошки.... » и так бесконечно! 

По его рецептам готовить легко и приятно. Они хорошо структурированы. Каждый шаг объясняется, каждому ингредиенту есть замена. Справятся даже новички на кухне! Просто чувствуешь, что все получится и все доступно.

6. Джейми экономный! 

Я обожаю его рачительность. Это очень располагает! Например, он всегда так мило  доливает немного воды в жестяные банки с томатным соусом, чтобы добыть последние капли. И учит нас замораживать остатки бульонов и соусов. Учит готовить быстро. И готовить блюда из небольшого количества ингредиентов. 

7. Джейми использует замороженные продукты

В Джейми нет ни капли снобизма. Он понимает экономические сложности и адаптирует рецепты под доступные ингредиенты. И с  удовольствием готовит из замороженных продуктов. 

«Есть замороженная рыба — классно, я ее обожаю!» «Замороженный горошек — очень удобно!» 

8. Джейми всегда ест то, что приготовил

Джейми каждый раз так искренне радуется результату! И он так аппетитно есть прямо у плиты. 

Всё, сидеть на диване дальше больше решительно нельзя! 


Целых восемь причин — убедительное объяснение моих нежных чувств к этому милому британскому повару, правда?! 

Признавайтесь, а кто вас вдохновляет на кулинарные подвиги, м?


promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →