nely_snork

Categories:

Я расскажу вам про один интересный блог

Благодаря марафону #92днялета многие участники открыли для себя много новых имен. И я — не исключение! Кого-то из участников я знала раньше, за кем-то следила краем глаза, а про кого-то только-только узнала. И сегодня хочу поддержать как-раз совсем нового автора, участницу марафона #92днялетаyoulia_ru.

Фотография @youlia_ru
Фотография @youlia_ru

Знакомьтесь — Юля из города Киров. Сама себя она представляет так:

Очень давно читаю ЖЖ, но ничего не писала. Вчера увидела ссылку на марафон и сразу же завела себе аккаунт, чтобы не пропустить это лето)))

Мне с самого начала марафона очень понравился Юлин призыв «Не прости свое лето!».  Это ровно та мысль, с которой я проснулась, когда решила начать этот марафон. Какое совпадение!

Чем еще меня зацепил блог youlia_ru и почему я рекомендую на нее подписаться?

Позитив

У youlia_ru получается очень позитивный журнал. Этого сейчас очень не хватает: люди заняты чем-то другим. А в Юлином случае видно, что позитив искренний, не вымученный, без пафоса и громких фраз. 

Вот почитайте, например, пост про 5 радостей: честно, трогательно, просто; или пост про утро субботы, которая не суббота, а суббота в понедельник.. но вы прочитаете и все поймете :)

Простой язык

У автора очень простой и прямо язык. Не путанных фраз, отрицаний отрицаний и тому подобного — все очень лаконично и просто. Очень ценю такие тексты. 

У youlia_ru даже запись есть с таким заголовком «Упрощай!» — очень хороший и полезный текст:

Чтобы записать полезное видео — необязательно ехать в студию, делать  мейк и прическу, можно сделать дома на смартфон. Чтобы сделать пост в  Instagram — необязательно терзать фотошоп, вылизывать картинки,  монтировать бесшовные карусели, можно выложить фото и просто написать  текст под ним. Чтобы навести порядок — необязательно разводить  генеральную уборку, достаточно просто убрать разбросанные вещи и помыть  посуду.

Структура текста

Вместе с простым языком хочу отметить в текстах youlia_ru структуру: важное выделено, абзацы расставлены, списки обозначены. 

Вот пример, пост про «Инструменты блогера» — посмотрите, такой текст даже визуально кажется приятным. 

Юмор

... как правило, идет в комплекте с позитивным взглядом на мир. Что ж, с чувством юмора у автора все хорошо :) Заголовок только потерялся

Персонализация

Что такое персонализация в блоге? Это когда за текстом видно человека, живого обычного, нормального человека, без фильтров, без пластиковых улыбок и дежурных поз. Личные истории, яркие воспоминания, свое мнение — вот то, что ценится в живом блоге — почитайте, например, пост про варенье и подругу из Узбекистана.

Иллюстрации

Каждый пост в блоге проиллюстрирован. В эпоху постоянного визуального потребления наличие в блоге иллюстрации это конечно плюс. У Юли в постах не много фотографий, но все по делу и все очень приятные. Частично свои, частично подобранные в интернете. В целом от блога создается очень приятно визуальное впечатление.

Фотография из блога @youlia-ru
Фотография из блога @youlia-ru

Просто интересный факт

Мы обе оказались большими любителями Венеции. Более того, мы обе прочитали довольно редкую книгу про Венецию. 

Когда я только придумывала задание про рыбу я подумала: как было бы классно увидеть в марафоне пост с заголовком «Венеция — это рыба». Представляете, сбылось! Этот пост написала youlia_ru.

Щедрость

И конечно, не могу не отметить, как по-доброму youlia_ru рассказала сегодня про другого автораsoyani.


Резюмируя: друзья, если вам нравятся простые, позитивные, добрые тексты, если вы хотите видеть за словами живого и приятного человек подписывайтесь на youlia_ru, она отличный начинающий автор! 

P.S. В марафоне и правда собрались чудесные авторы, пожалуй, открою новую рубрику в блоге #одининтересныйблог и буду вас почаще знакомить с новыми именами.

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded