nely_snork

Categories:

Моя идеальная прогулка

Моя идеальная прогулка имеет очень сложный состав, в смысле, у нее много рецептов. Смогу ли я вывести идеальную формулу с финалу этого поста, справлюсь ли?

Whitstable, UK
Whitstable, UK

С одной стороны, я всеядна. Я рада и шумной «мовиде» от бара к бару по ночному Мадриду и одинокому хайкингу по горам между важный вальяжный коричневых в белое яблоко коров, стучащих колокольчиками. 

Я кинестетик-визуал, мне легко вспомнить обстоятельства любой прогулки: я помню как дул ветер на пике Европы, чем пах вон тот маленький бар в тайном дворике справа от моста Риальто, как слегка покачивало лодку плывущую по реке к острову Culatra, за которым Атлантический океан, я с закрытыми глазами пройду Петропавловку, помню тяжесть детской коляски, когда сворачиваю с Покровки от любимого DIZENGOF99 в тот самый двор с крокодилом...  Но что же мне милее?

Как хорошо, что у меня столько разобранных и уже залитых в аккуратно подписанные альбомы фотографий :)

Моя идеальная прогулка начинается с завтрака утром

В путешествии или в Москве — я люблю плотно завтракать и только потом начинать движение. А хороший завтрак — повод выползти из квартиры пораньше и поехать туда, где точно на завтра дают шакшуку или яйца бенедикт. 

Ну и перед долгой прогулкой можно с чистой совестью позавтракать с игристым. 

А про игристое я не шучу, мне нравится по утрам это ощущение праздника не каждый день конечно.

Моя идеальная прогулка не имеет маршрута

Не люблю заранее решать как идти, люблю выбрать желаемые для посещения точки и наметить временные ограничения: когда что открывается, закрывается и время обеда, если есть. 

Лондон
Лондон

Особенно важно в путешествии по Европе — учитывать время обеда и ужина, иначе можно остаться городным

Моя идеальная прогулка не боится шопинга

Знаю, многие предпочитают в путешествии или просто дома выделять на шоппинг отдельное время. А мне нравится совмещать, заглядывать по пути в маленькие магазинчики, на открытые рынки. 

Палермо
Палермо

О как я люблю рынки!  Стараюсь уложить в один маршрут и цели духовно-разввлекательные и шоппинг. 

И в сотый раз зарубаю себе на носу, что нельзя откладывать ничего во время путешествия «на потом» или «следующий день». Надо решать вопрос сейчас: в эту точку можно уже не вернуться. Нравится книга — купи сразу, нравится платье — купи сейчас, видишь симпатичное кафе — загляни, выпей еще игристого кофе!

Лондон, цветочный рынок
Лондон, цветочный рынок

С коляской, конечно, шоппится удобно — бросил пакет в нижнюю корзину и забыл, но в целом мы просто оставляем свободное место в рюкзаках, на случай покупок.

Моя идеальная прогулка — пешая

Во время прогулки не очень люблю общественный транспорт, предпочитаю собственные ноги. Могу сделать редкое исключение для метро или катера. Метро — потому что мне это всегда интересно. А катер — это отдельное развлечение, даже если катер рейсовый, как в Лондоне или в Венеции.

Венеция, конечно...
Венеция, конечно...

На велосипеде я не катаюсь, самокат бесит тем, что надо его постоянно пасти и охранять. В общем, удобная обувь и вперед! Топочками!

«Топочки» — это наш семейный мем. Когда мне было 5, родители привезли меня летом в жаркую Ялту, где жили мы у родственников на какой-то горе. До моря с горы был не ближний свет, да еще и обратно — в горку. Автобусы ходили плохо, медленно и битком. Меня в них укачивало. В общем, пятилетняя я продемонстрировала чудеса дипломатии: я уговорила родителей не ездить на автобусах, а они приняли это с условием, что я не буду ныть и просится к папе на шею. В общем, две недели я каждый день моталась по этой Ялте в горку с горки, не пикнув. Лишь бы не бросали в  терновый куст в автобус.

В такой прогулке очень важна обувь, идеально — кроссовки, летом — босоножки с ортопедической стелькой.

Лондон
Лондон

Моя идеальная прогулка  — любопытная

Я люблю дворы, потайные ходы, башни, спуски к воде, скверики, парки, туннели и прочие интересные ракурсы. Готова сменить маршрут если замечу что-то интересное. Моему мужу такое тяжело дается, поэтому обычно это случается в формате «Подожди, я мигом туда и обратно». А я правда очень быстро хожу.

Венеция
Венеция

Моя идеальная прогулка — с фотоаппаратом.

Ну тут все понятно, прогулка без фотоаппарата это как будто бы не было. Самое страшное — если у фотоаппарата сел аккумулятор. Хотя нет, вот в Барселоне у папы фотоаппарат вообще украли :(

Барселона
Барселона

Гуляю я обычно либо с портретным полтинником 1.2 (если иду не одна, а с компанией и будут фотографировать людей) или с «блинчиком» 40mm. С ним мой «марк» превращается в перышко, которого я вообще не чувствую.

Моя идеальная прогулка — весной или осенью

Летом — возможно, зимой — очень хочется, но блин, почему мне все время так холодно.

Берлин
Берлин

Моя идеальная прогулка — по городу

да, я люблю города. Между лесом и городом я выберу город. Впрочем сейчас я готова на все :)

Деревня в Тульской области
Деревня в Тульской области

Есть один тип прогулки по природе, перед которым я не могу устоять — по грибы. Это я обожаю. Это меня только выпусти, потом не затащишь обратно.

Моя идеальная прогулка — рядом с водой

Я люблю когда в городе есть вода. Река или море, а если сесть на трамвай (в виде исключения) и уехать к океану (закатывает глаза и хватается за сердце).

Самара, Волга
Самара, Волга

Моя идеальная прогулка — туда где кормят

Ох, как я люблю вкусно поесть после физической нагрузки :) Ради хорошего ресторана я готова делать крюки любых размеров и перемещаться в пространстве быстрее чем, обычно.

Тбилиси
Тбилиси

Моя идеальная прогулка в хорошей компании

Я люблю гулять с близкими: с дочкой, с мужем и папой. Впрочем, главное было на одной волне. Вот с sekvo мы прекрасно прогулялись по Краснодару главное — знать лучшие рестораны.

Краснодар
Краснодар

Однажды я вела группу из пятнадцати человек от метро Новослободская до бара Садового кольца и чуть не поседела. Но это совсем другая история :)


Вроде все перечислила, но только, кажется, я вас еще сильнее запутала. Одно понятно — гулять я люблю!

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →