nely_snork

Category:

Выходной среди недели: брусника, вечерний свет в лесу и селфи в розовом

Выходной среди недели — это либо непозволительная роскошь, либо острая необходимость. После лета без полноценных выходных и отпуска, сами понимаете, скорее второе. Постепенно превращающееся в первое :)

Конечно, в лес! К елкам, комарам, бруснике и что там еще вкусного в это время года дают.

Со съедобными благородными грибами в лесу было не очень. Я честно говоря перестала понимать логику их появления: вроде и дожди и тепло было и лес влажный грибной... Ау фунги порчини, вы где? Где мое ризотто с белыми грибами???

Но грех жаловаться! Я первый раз в жизни ела спелую бруснику. Раньше совсем не понимала, почему бруснику любят, она же кислая ужасно. А оказалось, я просто никогда не ела ее спелой!

Брусника
Брусника

В лесу очень красиво. С одной стороны понятно, что уже осень, все чуть пожелтевшее, трава пожухлая, цветы отцвели.

А с другой, после дождей воздух прозрачный весенний. Мох мягкий, теплый, с ярко-зеленым подшерстком. Как-будто весна сейчас, а никакой не сентябрь.

Люблю приезжать в лес в обед. Чтобы застать вечернее солнце.

Но день стал заметно короче. Раньше мы выходили из леса с вечерними лучами и гнали фотографировать закат километров за 50 в одно поле с обзором. В этот раз приехали уже к закатившемуся солнцу.

А это я в елках или соснах или что там за молодняк такой чудесный. Выгуливаю французский дождевик из Италии 💗, как могу :)

Этот пост написан для хешмоба #мояпрогулка, которые Живой Журнал проводит совместно с прекрасным и любимым издательством МИФ ❤️❤️❤️. Это пост написан с мобильного телефона по дороге домой. Фотографии сняты на фотоаппарат Canon, загнаны в телефон по wi-fi и обработаны в приложении VSCO.

Напишите и вы пост о вашей прогулке, опубликуйте его с мобильного телефона через новое приложение ЖЖ и выиграйте книги от издательства МИФ и новую сувенирку ЖЖ: майки, сумки, термокружки. Подробнее об условиях конкурса модно прочитать в @afisha_lj в этом посте.

Любите гулять? А по лесу?

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 119
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Как-то ранней весной ходили на лыжах по Карелии.
Снег еще был, но уже начинал сходить.
И из под снега показалась прошлогодняя брусника.
В гигантских количествах.
Не снимая лыж, мы плюхнулись лицами прямо в нее и стали пастись.
Нет ничего вкуснее прошлогодней брусники показавшейся из-под снега.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →