nely_snork

Category:

Как установки PWA-приложений влияют на блоги ЖЖ

Уже пару месяцев Живой Журнал тестирует PWA-приложения для блогов. В начале декабря приложения стали доступны всем авторам и мы писали об этом в новостях. Мы внимательно следим за пользовательскими показателями и сейчас я хочу поделиться результатами первых двух недель после публичного анонса.

PWA-приложение для блога olegmakarenko.ru
PWA-приложение для блога olegmakarenko.ru

Напомню, PWA-приложение — это технологии, которые позволяют превращать сайт в приложение. Мы сделали так, чтобы каждому автору блога досталось по своему приложению! 

Работает это так:  зашел к блогеру с Android-телефона или Chrome, увидел предложение установить блог как приложение на рабочий стол и всё! Места занимает минимум, работает быстрее в том числе работает оффлайн. 

И о результатах! 

Для читателей в таких приложениях отказы стали ниже в среднем на 25%, глубина просмотров выросла на 35%, а время чтения стало дольше в среднем на 60%. 

Результаты пользовательских характеристик PWA-приложений в сравнении с чтением блогов в браузере, Яндекс.Метрика
Результаты пользовательских характеристик PWA-приложений в сравнении с чтением блогов в браузере, Яндекс.Метрика

Такое улучшение пользовательских характеристик, в свою очередь, ведет к лучшему ранжированию в поисковых системах!

Авторам

Напомню, что вы можете настроить внешний вид иконки вашего PWA-приложения. Это может быть изображение с вашего юзерпика или любой другой знакомый вашим читателями образ. Сделать это можно в настройках вашего аккаунта.  Картинка может быть jpg, gif или png. Ее размер должен быть не менее  512х512 пикселей. Желательно, чтобы она изначально была квадратная.

Ну а если вы активный автор, а PWA-приложение у вашего блога не появилось, это может быть связано с настройками приватности вашего блога. В этом случае смените уровень доступа к записям по умолчанию на «общедоступный», и включите приложение в настройках аккаунта!  


Всем здоровья и PWA-приложений!

Ваша Н.

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 120
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →