nely_snork

Categories:

Пряничный домик: личный опыт

Попробовали с дочкой испечь наш первый пряничный домик. Как это было, что получилось и где брали рецепт рассказываю в посте!

Не буду лукавить, было несколько непростых моментов. Но все получилось. Для первого раза я довольна!

В рецепте ничего сверхъестественного нет. Кроме муки, масла и яиц нужны специи (гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица), мед и сода. Рецепт брала из книги Мими Синклер «Страна чудес». Записала ее краткий обзор:

Пока тесто час стояло в холодильнике, сделали выкройки домика по размерам в книге. Стены были 10 на 10 сантиметров. Фотографий процесса у меня, к сожалению, нет. Вспомнила про фотографии уже на моменте украшения.

Раскатали тесто, по выкройкам вырезали стены и крышу. Выложили на пекарскую бумагу. Уже там аккуратно прорезали ножом дверь и формочками для печений - окна.

Выпекали минут 12-15. Оставили остывать.

Приготовили глазурь. У нас была покупная Пудов, вот такая:

Готовится элементарно: просто смешиваем смесь со столовой ложкой кипятка и чайной ложкой растительного масла. На домик ушло полторы пачки. Покупала на Озоне.

Дальше был самый сложный этап: украшение крыши и склейка стен. Глазурь не застывала, все растекалось, руки липкие... брррр. Кондитерский мешок с насадкой вел себя отвратительно, порвался в десяти местах, буквально.

Украшения брала вот такие рисовые. Не очень сладкие, не твердые, симпатичной расцветки. Покупала на том же Озоне.

Чтобы все срослось подпирали домик и снаружи и изнутри. Было нервно :)

Глазурь застыла окончательно минут через 30. И сразу как-то отлегло :) Кухню отмыли и сразу фотосессия!

А это уже утром при естественном свете.

И под елкой:

Резюмируя :) Пряничный домик это кайф, но это довольно сложно. Очень важно выбрать хорошую глазурь и хороший кондитерский шприц/мешок. Глазурь я проверяла до домика на печеньях и результат стабильный. А вот кондитерский мешок как всегда подвел. по результатам его просто выбросила. Если знаете, где брать хороший - маякните!

Ну и главный вопрос, конечно: есть или не есть? :) Что скажете?

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 120
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →