nely_snork

Categories:

Гринвич. 12 открыток

Кто бывал в Гринвиче знают, что это такой маленький отдельный мир внутри Лондона. Здесь есть всё: шумный рынок, китайские забегаловки, лучшие книжные, длиннохвостые лисы, вековые дубы (?), секретный сады, нулевой меридиан и планетарий. 

Собрала немного открыток из разных поездок из сердца на долгую память. В основном это поездки весны 2018-го: март и май. 

Лондон, Гринвич
Лондон, Гринвич

Вонтоны, яйца, сидр

Всего пару минут от метро — китайский ресторанчик на углу. С грубоватым владельцем: Go! Set! Here! и огромными порциями. Я не помню какой раз по счету я здесь. Передо мной ведро супа с вонтонами. Скамейки, на которых утрамбовывают гостей, груда мокрых зонтов, где если не здесь — переждать ливень! Шум, запахи, крики с кухни. Как-то мы брали на вынос в отель. Какие теплые воспоминания. И ни одной фотографии!

Зато много фото из гастропаба в паре минут ходьбы:

Лондон, шотландское яйцо
Лондон, шотландское яйцо

«Извините, в воскресенье вечером» уже не поужинать.  Холодные закуски и сидр. И розовый куст. 

Розовый куст

Стемнело и прохладно, но давай еще немножко под этим кустом посидим.

Лондон, Гринвич, розовый куст
Лондон, Гринвич, розовый куст
Лондон, Гринвич, розовый куст
Лондон, Гринвич, розовый куст

Маки

Окна номера выходят на церковь и ожидаемо кладбище. Столетние плиты во мху, но в мае все в маках.  In Flanders fields the poppies blow...

In Flanders fields the poppies blow
In Flanders fields the poppies blow

Рынок

Из всех рынков Лондона Гринвичский самый любимый, тут каждый день для разного. Как-то попала на винтажный, у меня брошка сова и ложки для сервировки салатов. Но в основном магазины безумной одежды. Внутри всегда вкусно на вынос кормят, но мы всегда заканчиваем в пабе на углу. Что-то про лошадей и вулканами свечной воск водопадами из бутылок. 

Лондон, рынок в Гринвиче
Лондон, рынок в Гринвиче

Музей

Если вы с ребенком, то Гринвичский парк и Морской Музей это то, что вам нужно. Поплескаться босыми ногами в фонтане, выпить кофе с бокалом игристого в столовой музея, сам музей (он бесплатный), книгу со старинными картами (как менялось представление европейцев о форме суши) в магазине музея и бегом вдоль парка в маленькую калитку. 

Лондон, Гринвич, Морской музей
Лондон, Гринвич, Морской музей

Ах, да, не забудьте вертушку!

Лондон,  Гринвич, вертушка
Лондон, Гринвич, вертушка

У нас коллекция, пишу «у нас», потому что надо иметь смелость признать, что вертушки — моя слабость. Почему-то лучшие находились именно в Гринвиче в магазине Морского музея, хотя сделаны 100% в Китае. Может быть,  потому что шуршат веселее на местных ветрах...У нас коллекция, пишу «у нас», потому что надо иметь смелость признать, что вертушки — моя слабость. Почему-то лучшие находились именно в Гринвиче в магазине Морского музея, хотя сделаны 100% в Китае. Может быть,  потому что шуршат веселее на местных ветрах...

Песок

За калиткой — детская площадка размером с хороший сквер. Песочница размером с пару тройку московских трехкомнатных, со своей водокачкой!  Смиритесь, вы тут надолго.

Лондон, Гринвич
Лондон, Гринвич

Холм

Высоко на холме так много видно. Вот справа круглая крыша O2. Мы там были, на концерте Питера Гэбриела. Дай повторю еще раз: Мы там были!!! Небоскребы напротив — стеклянный город из будущего Canary Wharf. И дальше Лондон, все как на ладошке. 

Аппп его в кулачок...

Лондон, парк в Гринвиче
Лондон, парк в Гринвиче

Secret Garden

Чуть дальше на наверху будет сад.  Много цветов, белки, лисы, скамейки.

Лондон, Гринвич, цветы из секретного сада
Лондон, Гринвич, цветы из секретного сада

«Эй вы там, не спугните!»

Лондон, лиса охотится на уток. Беспредел, в общем.
Лондон, лиса охотится на уток. Беспредел, в общем.

Cutty Sark

Спускаемся прямо к Cutty Sark. Он горел. Восстановили. Не представляю Гринвич без этих мачт. Муж был внутри, я гуляла снаружи. Племянникам достались лучшие сувениры.

Лондон, Cutty Sark
Лондон, Cutty Sark

Waterstones

Лондон
Лондон

Прямо рядом с метро два магазина. Первый книжный — сетевой Waterstones, НО абсолютно уникальный, со своей атмосферой и горами сокровищ. Я везла отсюда огромного плюшевого Груффало и вот эти машинки (два раза). Блокноты. Лучшие книги. На втором этаже можно выпить кофе. Но какое там выпить, там раздел кулинарных книг. А на первом детские. Представляете есть детская книга  Imagine Джона Леннона?! Берем! 

Идеальное место. 

Marks and Spencer

Еда на вынос из Marks and Spencer
Еда на вынос из Marks and Spencer

Соседняя дверь — Marks and Spencer. Но не надо пугаться, скучно одевать вас не будут. Это гастроном. Не буду вдаваться в подробности, но! просто берем разного на вынос. Сыр, сок, ягоды, на десерт что-нибудь. Вот там через дорогу — парки при музее. Просто сядем на траве. Листам книги, едим виноград. 

Напомни, мы в Лондоне?!

Чемодан

Знаете, кому я немного завидовала какое-то время?! Сейчас то чего, все сидим как сычи. Чемодану! Однажды мой чемодан провел месяц в Лондоне. В Гринвиче ) Месяц! Стоял себе в углу в лобби отеля, пока его искали где-то между Лондоном и Дюссельдорфом, и пока я не догадалась просто позвонить в отель и спросить, а не приехали ли он к ним с синей ленточкой. 

Целый месяц в Лондоне... Везет же некоторым  :)

Лондон, улица, цветок
Лондон, улица, цветок

Вот она злая ирония, я трясла кулачком в воздухе и клялась только никогда никогда не летать KLM ))) Не летаю. Грущу. Пусть сегодня мне Лондон приснится. 

promo nely_snork august 7, 2019 21:20 120
Buy for 10 000 tokens
Сегодня совершенно нет сил писать что-то творческое. Зато всегда есть силы на рабочее. Расскажу про три фишки нового редактора, которыми пользуюсь постоянно. Черновики Я пишу в новом редакторе ЖЖ абсолютно все тексты. Мне очень важен сам процесс написания, а редактор ЖЖ делает процесс очень…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →