Categories:

Свекольник на айране

Сегодня потянуло на эксперимент. Свекольник на айране. Раньше только на свекольном отваре делали.

  1. Отвариваем свеклу. Остужаем. Очищаем. Натираем.
  2. Огурец от кожуры. Редиску чистим. На крупной терке натираем.
  3. Яйцо (по одному на лицо) варим. Мелко рубим.
  4. Зелень, какая есть, мелко рубим, растираем в ступке. Можно щепотку соли, чтобы терлось бодрее.
  5. Вареная колбаса. Мелко рубим.

Соединяем уже в тарелке. Ложку сметаны. Чайную горчицы. Все на глаз и вкус. Перемешиваем.

Заливаем холодным айраном. Можно льда добавить.

Приятного аппетита и свежего ветерка!