nely_snork

nely_snork 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Грибы и социальные сети, что опаснее?

Извините за неровный почерк... Хочу про сбор незнакомых грибов поговорить.  Как вы к экспериментам на этом поприще относитесь? А то в группе грибников  активно обсуждают, что можно делать с мухоморами. А я только один вариант знаю — БЕЖАТЬ! Кто со мой? Давайте обсудим!

Съедобные грибы :)
Съедобные грибы :)

Так вот... в группе грибников Подмосковья активно обсуждают, что нужно делать с мухоморами еды то не осталось. Я думала — стебутся. Но нет! Реально варят. Лечатся! Все, говорят, просто: тут подварил, потом там подварил, потом выдержал в растворе дальневосточной лягушки, потом в спирту 120-процентном, потом на одной ноге попрыгал...

Мухомор. Красивый и не съедобный!
Мухомор. Красивый и не съедобный!

Сижу теперь глазами моргаю думаю, я же в августе с отцом за поддубешник рубилась. Выкинула! Ну не могу я есть незнакомый гриб. 

Знакомый — это тот, что дед Ваня брать разрешал (сам брал еще свинушки, но нам ни-ни). Не помню я поддубешника! Я его в августе первый раз в жизни увидела. Нет у  меня к нему доверия. И ножка у него красная и синеет он как-то стремительно

Нет, я допускаю, что он съедобный. Я даже в умной книжке нашла описание. Он! Но не могу...

Красивое! Несъедобное!
Красивое! Несъедобное!

А люди, я смотрю, смелые бывают!

Берут все самое красивое! Потом по группам сидят репу чешут. А в этих группах в каждой в кустах обязательно сидит какая-то условная Люся и с радостью им пишет: «Съедобный, конечно! Надо только...» промыть в десяти водах, утка в зайке, в утке — яйцо, в яйце — вы сами знаете!

С разницей в сутки! Красивое! Несъедобное!
С разницей в сутки! Красивое! Несъедобное!

И хочется мне, конечно, Люсю в роспотребнадзо сдать обратно в кусты,  грибничка —обнять, а пропуск в лес грибы у него отнять навсегда. Но разве что-то может встать на пути у простого человеческого любопытства?! 

Еще красивое! И несъедобное!
Еще красивое! И несъедобное!

Верно! Ничего не может. Поэтому группа грибников Подмосковья — это тысячи людей в заложниках у Люси. И я, даже с какой-то стороны, их понимаю! Так они среди своих в тепле и с мухоморами

Потому что, если просто в гугль войти, то ни черта ты не узнаешь! На одном сайте — одно! На другом — другое! Да что там на разных сайтах, на одном и том же сайте два гриба ядовитый и съедобный могут быть проиллюстрированы одной и той же фотографией.

Вот буквально пару недель назад, я хотел узнать, зонтик я встретила или поганку с цианидом. Нет не брала, только фоткала!!!

Фиг знает что это. Не берем!
Фиг знает что это. Не берем!

Пошла гуглить. Нашла этот сайт с одной фотографией на всё. И автор сайта еще так трогательно пишет — различайте их!!! а не то отравитесь, а сам фоточку БАЦ ту же! Заботливый такой...

В общем, Люси эти очень востребованы нынче. А лучше бы, конечно, участники этих групп Панчина  scinquisitor читали! 


Опять же, я наверное, понимаю желание как-то расширить свой грибной рацион. Всю весну мимо строчков ходила и страдала. Я даже на один youtube-канал подписалась. У меня всего две подписки, обе на Арменов совпадение. Один рассказывает про Улисса, второй — про грибы.  

Так вот этот второй Армен тоже разное собирает. Но только съедобное, без мухоморов и без отваривания в десяти водах и растворах лягушек. Он даже готовит и ест в конце, что конечно, повышает доверие, потому что новые выпуски все выходят и выходят!

Но как дохожу до леса у меня лапки дедушка смотрит на меня строго и любопытство мое уходит. Поэтому в лес хожу с фотоаппаратом! Красивые засранцы


К чему все. Считаю. что надо беречь себя и не тянуть в рот всякую дрянь! Лучше гречки! 

Готовы ли вы экспериментировать с новыми для себя грибами?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

163 people voted

А вы  из какого лагеря? Какие вы грибники и если ли среди вас «Люси»?


Больше о России

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес